misto.zp.ua

В Запорожье готовят крещенские купели

В Запорожье готовят крещенские купели

В Запорожье, сообщает пресс-служба горисполкома,  официально определены два места для купания и освящения воды – Центральный и Правобережный пляжи. Праздничный молебен и освящение воды на Центральном пляже традиционно совершит митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. В этот же день, 19 января, на Правобережном пляже освящения воды проведет епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ Фотий. После этого можно будет погрузиться в воду.

На обоих пляжах в праздник с 6 утра будут дежурить правоохранители, спасатели, медики и сотрудники коммунальных служб. Также будет установлена осветительная башня для работы в ночное время и привлечены дополнительные моторные лодки.

Сейчас решаются все организационные вопросы – установка помостов, расчистка дна реки Днепр вблизи обоих пляжей, благоустройство – установка биотуалетов, скамеек для переодевания и прочего.

Отметим, купание в проруби зимой, без предварительной подготовки, может быть опасным для пожилых людей, детей, лиц, страдающих острыми и хроническими заболеваниями. Прежде чем начать закалку организма следует проконсультироваться с врачом.

Также запорожцам напоминают о необходимости соблюдения ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью сдерживания распространения коронавируса.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГMISTO.ІНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИДІТИ ЗАПОРІЖЖЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Газета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адреса редакції:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в