Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье Бог Отец приютил Деву Марию с Младенцем из зоны боевых действий

В Запорожье Бог Отец приютил Деву Марию с Младенцем из зоны боевых действий

Эта икона – точная копия почитаемого всем христианским миром — католиками и православными, образа Божией Матери «Ченстоховская» [из польского города Ченстохова], в свое время побывала во многих городах Украины. А потом ее доставили в Мариуполь, где было решено построить храм Римско-католической церкви в честь Ченстоховской Божией Матери [Мариуполь, напомню, это город святой Марии]. А пока храма не было, икона пребывала в часовне в восточном микрорайоне города.

А потом в Украину, нарушив все христианские заповеди, пришла с войной московская орда путиноидов-фашистов. И, чтобы сберечь святыню, а восток Мариуполя, как известно, был даже «градами» обстрелян, ее перевезли в Запорожье – в храм Бога Отца Милосердного. Деву Марию с Младенцем, то есть, передали под Его покровительство. В этом храме, как было решено, Они и встретят победу над московскими фашистами.

Подробнее о том, как икона появилась в Запорожье, нам рассказал епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римско-католической церкви Ян Собило.

Кстати, только на первый взгляд кажется, что Божия Матерь очень сурово выглядит. Она – Мать, она не может быть суровой по отношению к своим детям, к нам. У нее взгляд – грустный и понимающий. И прощающий.

*

Шрамы у Богоматери на щеке – это от старых, средневековых, сабельных ударов. С ними традиционно изображается Божия Матерь «Ченстоховская».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |