Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

В подвешенном состоянии

В подвешенном состоянии

До новых всеукраинских выборов новых народных радетелей осталось всего ничего. Ну, это если Конституционный суд не отменит или не перенесет этот важнейший акт всенародного волеизъявления. Поэтому самое время подводить итоги того, что оставляет власти приходящей власть уходящая.
 

Та, которая избавила, как она сама вещала в 2014 году, страну от «бандитского режима» Януковича и показала народу – словами еще сидящего в кресле премьера Владимира Гройсмана – «как нужно управлять страной». Нам кажется, для иллюстрации этого состояния благолепия, до которого довели Украину постмайданные патриоты, очень уместно привести стихотворение прекрасного барда Владимира Асмолова:

 

Так уже не однажды бывало:
Отгуляв, отшумев, отлетев,
Уходящая власть оставляла

За собой лишь заброшенный хлев.

Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но традиции свято храня,
Мы заводим опять разговоры –
И бушует река-болтовня!

 

Куда ушла кубышка?

 

Впервые в украинской истории Счетная палата по итогам проведенных в 2018 году аудитов составила рейтинг самых неэффективных распорядителей бюджетных средств. В самом верху – ведомство пана Омеляна. Того самого, который строит гиперлупы, призывает к перекрытию железнодорожного сообщения с Россией. Министерство инфраструктуры Украины, по данным Счетной палаты, почти 55% бюджетных средств использовало неэффективно.

 

На почетном втором месте – Министерство здравоохранения, в котором неэффективно использовалось больше половины бюджета, – 51%. Минздрав, напомним, курирует американская санитарка-реформаторка Ульяна Супрун. Та самая, которая ежедневно строчит свои лайфхаки в Фейсбук, да на всех углах кричит о тех решительных изменениях к лучшему в украинской медицине, которые достигнуты за годы ее руководства Минздравом.

 

Далее идут Министерство обороны – 42%, Генеральная прокуратура – 37%, Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО – 16%.

 

Чтобы был понятен масштаб бюджетной катастрофы, напомним, что только на строительство дорог (парафия пана Омеляна) в 2018-м было выделено свыше 40 млрд. грн., на Минздрав – примерно 82 млрд. грн., на Минобороны – около 170 млрд. грн. И половина из всех этих сотен миллиардов потрачена неэффективно.

 

Отметим – то, что Счетная палата называет «неэффективным расходованием бюджетных средств», в переводе на общедоступный язык звучит как «разворовывание». Неэффективно в данном случае – не то слово. Все-таки для оффшоров всех причастных к освоению бюджетных средств получилось очень даже эффективно...

 

Михо – вторая попытка

 

В Украину вернулся Михаил Саакашвили, которому украинское гражданство вернул Владимир Зеленский. Интересно, через сколько месяцев Саакашвили назовет Зеленского коррупционером и начнет акции по его свержению? Но интересно не только это.

 

Перед тем как отобрать у Михо украинское гражданство и выдворить его из страны, его обвиняли едва ли не в попытке государственного переворота на деньги Кремля. Генпрокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады лично заявлял, что Саакашвили готовит госпереворот по заданию Путина. Генпрокурор крутил какие-то пленки, на которых якобы содержались доказательства финансирования акций Саакашвили, телефонные переговоры Михо с московскими заказчиками...

Что со всеми этими обвинениями? Если Юрий Луценко говорил правду, то Саакашвили должен сесть в тюрьму за свои злодеяния против Украины. Если же Генпрокурор врал, а его подручные сфабриковали обвинения против экс-президента Грузии, то в тюрьму должен сесть сам Луценко.

 

Но это еще не все хохмы, связанные с Саакашвили. В Грузии вновь поднимают вопрос относительно депортации Михо на родину, где его давно ждет тюремная камера. Дело в том, что не далее как в июне 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Михаила Саакашвили к шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий по делу о жестоком избиении бизнесмена и депутата Валерия Гелашвили. Конечно, если Саакашвили – украинский гражданин, то выдать его Украина не может. Однако в этом случае, согласно действующему соглашению между Украиной и Грузией, он должен отбывать наказание в украинской тюрьме!

 

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун пояснил: «Но мы все-таки живем в цивилизованном мире, где Украина подписала все международные договоры относительно правовой помощи по уголовным и гражданским делам. Там написано, что согласно статье 48, мы должны исполнить наказание в Украине, если он осужден в другой стране. Вот это ситуация!»

 

Ну, а чего? Хорошая ситуация. В том смысле, что сможем на конкретном примере проверить – действительно ли при президенте Зеленском будет торжествовать верховенство права и реализовываться принцип «закон один для всех»...

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |