misto.zp.ua

В парке Мелитополя снесут деревья и здания

В парке Мелитополя снесут деревья и здания фото

 

Ради размещения в городском парке Мелитополя пространства для занятий спортом и активного отдыха под снос пойдет несколько строений, а также две детские площадки. 

Мелитополь, по словам чиновников мэрии, снова впереди всех в вопросе строительства урбан-парка - одной из 28 площадок для проведения досуга, которые появятся в Украине в рамках программы "Здоровая Украина". Уже и проект разработан, и тендер по поиску подрядчиков для строительства объявлен, и площадку готовить начали. Как сообщали "МВ", в первую очередь коммунальные службы начали сносить деревья. Их, как обычно, признали аварийными. И если, изначально, была речь только о двух акациях, позже выяснилось, что убрать предстоит 35. Такую цифру озвучили приближенные к власти СМИ, цитируя заместителя городского головы Александра Щербакова. 

- Под демонтаж пойдут аварийные здания, которые не пользовались спросом у граждан, а именно металлический ангар, где располагалась комната смеха, каминный зал, две детские площадки со старыми качелями и здание музея с тиром, - отметил чиновник. - Куда будут перенесены музейные фонды парка, уже решается (на самом деле имущество уже разделено без описи между краеведами, библиотекой и городским музеем - авт.). В "пятно" застройки попадало и здание, где размещен бывший 3D-кинотеатр. Но нам удалось его отвоевать и здание остается. 

В целом под урбан-парк будет выделено до трех гектаров парковой территории по соседству со стадионом "Спартак" имени Олега Олексенко. Его создание обойдется почти в 80 млн. гривен. Аналогичные пространства для занятий спортом и активного отдыха появятся в Запорожье и Бердянске. 

 
Екатерина ДАНИЛИНА-ЛЕВОЧКО

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в