misto.zp.ua

В мэрии Запорожья прокомментировали работу общественного транспорта с 18 октября

В мэрии Запорожья прокомментировали работу общественного транспорта с 18 октября

Общественный транспорт в Запорожье с 18 октября продолжит работать без изменений, но с соблюдением карантинных требований. В частности это касается наличия у водителей и пассажиров средств индивидуальной защиты, перевозки пассажиров не более количества сидячих мест. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Александр Власюк, на которого ссылается пресс-служба мэрии.

18 октября в Запорожье начинают действовать дополнительные ограничения, которые предусмотрены «красной» карантинной зоной. В частности запреты касаются работы магазинов, кафе, ресторанов, проведения массовых мероприятий и так далее. Значительная часть запретов не применяется в случае, когда все посетители и работники являются вакцинированными. Соответствующее решение вчера приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  

Первый заместитель городского головы Александр Власюк рассказал, как будет работать общественный транспорт с 18 октября. На данный момент в Запорожье решение об организации перевозки пассажиров по специальным справкам или сертификатами о вакцинации не принято. Общественный транспорт продолжит перевозить пассажиров по количеству сидячих мест и в средствах индивидуальной защиты. Также должен быть рассмотрен вопрос об ограничении перевозки льготных категорий пассажиров по времени. Однако такое решение также на данный момент не принято. Дальнейшие изменения в работе общественного транспорта, в том числе относительно перевозки пассажиров при наличии сертификатов вакцинации и т.д., будут зависеть от эпидемической ситуации в городе.

По словам Александра Власюка, школам рекомендовано с 18 октября начать осенние каникулы. На данный момент планируется, что они будут продолжаться до 1 ноября. Однако в дальнейшем все будет зависеть от эпидемической ситуации. Детские сады продолжат работать.

Первый заместитель городского головы Александр Власюк также сообщил, что выполнение карантинных требований в Запорожье будут проверять мобильные группы. В их состав будут входить правоохранители, представители Госпродпотребслужбы, органов местного самоуправления.

Александр Власюк обратился к запорожцам с призывом соблюдать карантинные требования и вакцинироваться.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГПОЗИЦИЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в