misto.zp.ua

В Мелитопольском районе депутатов предупредили, что они уже не легитимны

В Мелитопольском районе депутатов предупредили, что они уже не легитимны фото

 

Глава Мелитопольской районной государственной администрации Игорь Судаков напомнил депутатам Мелитопольского районного совета, что они уже не легитимны.

Потеряли депутаты свои полномочия с момента образования Запорожской военной администрации (в результате введения военного положения)

Об этом Игорь Судаков сообщил на своей странице в Фейсбук:

"К сведению депутатов Мелитопольского районного совета.
В соответствии с Указом Президента Украины Владимира Зеленского от 24.02.2022 года №67/2022 «Об образовании военных администраций» на территории Мелитопольского района Запорожской области образована Мелитопольская районная военная администрация.
В соответствии с частью пятой статьи 78 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия районных советов досрочно прекращаются со дня вступления в силу акта Президента Украины об образовании соответствующих районных военных администраций.
Согласно статье 15 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» на время военного положения все полномочия районного совета переданы в районную военную администрацию.
Таким образом, начиная с 24 февраля 2022 года полномочия депутатов Мелитопольского районного совета Запорожской области считаются досрочно прекращенными" - сказано в сообщении.

Таким образом решается сразу несколько вопросов. Во-первых, захватывать депутатов и склонять их на сторону "освободителей" уже не имеет смысла. А во-вторых, заранее все решения такого органа как Мелитопольский райсовет (в случае если захвачена печать например или оказано давление на главу райсовета, которого как раз сегодня похитили) объявляются нелегитимными.

Александр ИЛЬЧЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯMISTO.ІНФОРММІГІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в