misto.zp.ua

В Мелитополе появится Черешневый бульвар

Традиционный фестиваль «Черешнёво» в Мелитополе в этом году будет длиться впервые не один день

В разгар сезона сбора черешни — одного из символов Мелитополя — с 2012 года проводится тематический фестиваль «Черешнёво». В его рамках обычно устраивался парад в центре города, а также демонстрация костюмов и выбор лучших. Фишкой праздника стало варенья из сладкой ягоды, которым приправляли мороженное и угощали в городском парке всех желающих. Мероприятие настолько полюбилось мелитопольцам, что собирало обычно чуть ли не больше людей, чем в День города. Но в 2020-м году эпидемия коронавируса внесла коррективы в проведение черешневого фестиваля, он проводится несколько дней, в том числе и в онлайн-формате.

Так с 9 июня в социальных сетях отдел культуры запустил серию мастер-классов. К примеру, сотрудники библиотеки имени Маяковского предложили горожанам украсить одежду, нарисовав черешню специальными красками, а работники детской библиотеки «Мальвина» рассказали и показали, как сделать панно из соленого теста.

А уже завтра в пятницу, 12 июня, фестиваль перейдет и в оффлайн-формате. С 16 часов отдел культуры приглагает мелитопольцев в парк культуры и отдыха имени Горького, где появится Черешневый бульвар, там можно будет попробовать блюда с черешней, сделать фото, поучаствовать в конкурсах и послушать хорошую музыку. А всем, кто придет на праздник в тематическом костюме, обещают бесплатный билет на аттракционы. В прошлые годы жители мелитополя очень креативно подходили к этому заданию.

А дольше всего черешневый праздник будет длиться в городских кафе. Вплоть до 29 июня в их меню будут присутствовать блюда со сладкой ягодой. В одном из мелитопольских кафе предлагают салат с рукколой, черешней, апельсином, мягким сыром и орешками кешью, стейк с карамелизированной черешней,  блинчики с черешней и сливками, в другом — шоколадный чизкейк с черешней, запеченый камамбер с джином и черешней, рагу из кролика с ньокками и черешневым соусом, в третьем — охлаждающий черешневый суп с ванильным мороженным и миндальными хлопьями, филе миньон с пикантным вишнево-черешневым соусом, карпаччо из сочной телятины с пряной маринованой черешней.

 Екатерина ДАНИЛИНА

Фото из архива «Индустриалки» и предоставлено отделом культуры. 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |