misto.zp.ua

В коронавирусной истерии обозначился американский след?

В коронавирусной истерии обозначился американский след? 

Вопрос о происхождении поразившего мир два с половиной года назад коронавируса до сих пор остается открытым. Сначала в его появлении обвинили летучих мышей, затем стали шириться версии, что болезнь была создана искусственно, то есть в биолаборатории. Но вот где и кем именно, пока неизвестно.

 
США возлагали ответственность за коронавирус на Китай, Пекин, недолго думая, сделал аналогичный выпад в сторону Вашингтона. Позже страсти несколько поутихли, однако на днях на конференции в Испании профессор Колумбийского университета, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс заявил, что инфекция действительно была создана в лабораторных условиях.

 

Более того, ученый уверен, что для этого использовались американские биотехнологии. Впрочем, доказательств тому он не привел. В то же время глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, поговаривают, утверждал, что коронавирус, вероятнее всего, был выведен в китайских биолабораториях. Но ранее разведка США сообщала, что власти КНР не располагали сведениями о Covid-19 до вспышки заболевания. Кому верить?
 
Во всей этой истории интересно одно: хоть когда-нибудь человечеству откроют «тайну» происхождения этой болезни? На самом деле - вряд ли, иначе, если люди будут знать, что ими настолько откровенно и цинично манипулируют, вообще перестанут верить политикам. Да и высокие головы полетят. Посему мировой элите и выгодно держать ковидный вопрос в секрете. Хотя нельзя исключать, что правда рано или поздно всплывет – если на то будут веские причины.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в