Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В городе Запорожской области на строительство ледовой арены хотят потратить 100 миллионов

 

Ледовая арена в Мелитополе появится в центре города рядом с больничными учреждениями и на месте зеленой зоны

В планах на 2021 год у мелитопольских чиновников — добиться создания в городе ледовой арены на 250 зрительских мест. В мэрии надеются, что этот объект войдет в перечень строительств, приуроченных в стране к 30-й годовщине независимости Украины.

Свой выбор представители местной власти объясняют повышенным спросом услуг временного катка, открытого этой зимой в центральном парке, а также наличием четырех хоккейных команд, которые не имеют своей тренировочной базы, и вынуждены ездить для оттачивания мастерства аж в Херсон.

— Предварительная стоимость проекта ледовой арены площадью более 1600 квадратных метров,  — 100 миллионов гривен, — цитирует городского голову Мелитополя Ивана Федорова сайт мэрии. — Мы уже подали документы в Министерство молодежи и спорта, провели предварительные консультации и рассчитываем получить целевую субвенцию на строительство ледовой арены. Второй источник финансирования — Государственный фонд регионального развития, третий — Фонд социально-экономического развития, также будет участвовать местный бюджет.

Строить ледовую арену в мэрии было решено на проспекте Богдана Хмельницкого — прямо в зеленой зоне перед зданием городской больницы №1 —  подразделения многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи, здесь же рядом расположен  городской морг, станция переливания крови и онкологический диспансер.

Иван Федоров обращает внимание на тот факт, что благодаря данному расположению ледовой арены в шаговой доступности будут все главные спортивные объекты города — стадион «Спартак» имени Олега Олексенко, водно-спортивный комплекс и ДЮСШ №1.

Мелитопольцы активно обсуждают новость в соцсетях и многие недоумевают, почему именно такое расположение выбрано для ледовой арены. В зеленой зоне, которую присмотрели в мэрии для строительства на сегодня около двух сотен деревьев, а заменить большинство из них, как видно на картинке-презентации, планируется на газон и хвойные кустики. К слову, на том месте, где сейчас в парке расположен временный каток когда-то также было вырублено десятки деревьев. Большинство времени это место просто пустовало, так как попытки оборудовать здесь место для катания на коньках и игру в хоккей на постоянной основе успехом не увенчались.

Екатерина ДАНИЛИНА. Фото автора и с сайта Мелитопольского горсовета.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |