Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

В Бердянском порту ситуация близка к критической

В Бердянском порту ситуация близка к критической

О непростом положении Бердянского порта сообщил временно исполняющий обязанности начальник ГП «БМТП» Александр Трощенков на прошедшей сегодня пресс- конференции с руководством ГП «Администрации морских портов Украины».

По словам руководителя бердянского порта, на которого ссылается pro.berdyansk, в связи со сложившейся в Керченском проливе ситуацией, в этом году предприятие недосчиталось около 4 млн. долларов. Из-за невыполнения финансового плана на 50%, руководство порта было вынуждено перевести сотрудников на 4-дневную рабочую неделю. Так, начиная с 25 ноября, первое судно зашло в Бердянский порт только 3 декабря.

На данный момент от услуг бердянского порта полностью отказался один из главных поставщиков, компания «Метинвест», а второй крупнейший клиент, «Портинвест», сократил перевалку наполовину, сообщили в руководстве БМТП.

По словам Александра Трощенкова, сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращению персонала.

«Это – вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие, — говорит Александр Трощенков. – В любом случае хочется подчеркнуть, если ситуация стабилизируется и вернутся наши поставщики, планы оптимизации персонала будут изменяться или отменяться совсем».

Решение касательно данного вопроса портовики обещают оформить в течении ближайшего месяца.

В целом же ситуация в Азовском море на данный момент плохо поддается прогнозированию. По словам и.о. главы ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса, в вопросе выбора портов для перегрузки грузоперевозчиков пугает именно нестабильность ситуации, и до окончательной нормализации судоходства в Керченском проливе украинские порты в Азовском море находятся в проигрышном положении перед черноморскими.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, «Администрация морских портов Украины» не собирается отказываться от инвестиций в порты Бердянск и Мариуполь. Будет продолжаться дноуглубление каналов и приведение их к нормативам, планируется ремонт техники и инфраструктуры. Дальнейшее положение азовских портов зависит от погодных условий и, по большей части, от внешнеполитической обстановки.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |