Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Бердянске выброшенные на свалку надгробия перевезли в музей

В Бердянске выброшенные на свалку надгробия перевезли в музей

Бердянский краеведческий музей осуществил научно-историческую экспедицию, связанную с поисками и перевозкой надгробий, которые некогда находились на еврейском кладбище.

Так случилось, объяснила на своей странице в соцсетях директор музея Людмила Ноздрина, что бердянское еврейское кладбище было разрушено в два этапа – в 1948-м и в 1987-м годах. И происходило это в связи со строительством новых объектов — завода «Азовкабель» и газохранилища горгаза. И память пошла… под бульдозер.  Но иногда случается неожиданное: судьба возвращает надгробия со старого кладбища потомкам. О таких случаях подробно рассказывается в книге «Сохранена память. Евреи в Бердянске», изданной бердянским краеведческим музеем.

Нынче случилась такая же находка: 29 июня житель города обнаружил в куче песка и фрагментов разрушенных зданий старое надгробие. Он сразу же сообщил об этом председателю бердянского еврейского общества «Тхия» Александру Дроздову, а тот связался с директором краеведческого музея Людмилой Ноздриной, которая через пару дней и организовала историческую экспедицию. И она оказалась очень удачной: ее участникам удалось обнаружить второе надгробие.

Исторические памятники доставили во двор бердянского мемориального дома-музея Петра Шмидта — в экспозицию под открытым небом, где уже хранятся три надгробия с могил бердянского еврейского кладбища.

Трудно как-то комментировать историю с уничтожением коммунистами этого кладбища. Кощунство, варварство? Да, конечно. Но, к сожалению, эти слова для представителей того режима были пустым звуком. Они не только собственный народ уничтожали, они память об этом народе уничтожали. Нет и не будет им за это прощения.

[Фото со станицы в соцсетях Людмилы Ноздриной]

  


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |