Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Универсальный помощник: нашатырный спирт спасет ваш огород

Подкормки для растений с нашатырным спиртом

Подкормки для растений с нашатырным спиртом

Каждый огородник знает, что главным элементом для питания растения выступает азот. Благодаря ему растение начинает активный рост и процесс фотосинтеза.

Но иногда растениям не хватает азота: их стебли становятся слабыми, а листья - слишком маленькими, неправильного цвета, они слабо цветут, наблюдается задержка роста.

Исправить проблему поможет нашатырный спирт.

Лук и чеснок

Наблюдать, как перья у чеснока или лука пожелтели - это нормальное явление. При этом большинство огородников даже не задумываются о проблеме, считая такую расцветку нормальной. Используя нашатырный спирт, можно восстановить прежний баланс.

Способ его применения простой. Нужно взять 10 л воды, добавить 3 ст. л. нашатырного спирта, тщательно перемешать. Дать постоять готовому раствору несколько минут. После этого растения можно полить или опрыскивать, делать это нужно только после захода солнца.

Томаты

К концу сезона томаты всегда теряют свой вид и свойства, от чего становится довольно обидно. И действительно, человек ухаживает несколько месяцев за ними, а когда приходит время собирать урожай - они начинают пропадать.

Поэтому для подкормки помидоров также можно использовать раствор, благодаря ему будет сформирована зеленая масса и вернется прежний цвет, как будто они только высажены.

Процесс использования следующий. На 10 л воды берется 2 ст. л. нашатыря. Все тщательно перемешать несколько минут. Полить каждый куст из расчета: литр на куст. Подкормку нужно выполнять каждую неделю в вечернее время.

Огурцы

Нашатырь позволяет добиться отличной завязи на огурцах. Для этого нужно использовать схему полива как с луком или чесноком. Полив важно выполнить только по корню, примерно раз в неделю.

Если ситуация слишком критична, можно попробовать выполнять полив раз в 5 дней, но такой интервал можно выдержать всего один раз.

Капуста

Капусту просто обожают маленькие вредители, особенно слизни, гусеницы и блошки. Нашатырный спирт является универсальным средством для борьбы с ними.

Для этого необходимо развести 80 мл нашатыря на 10 л воды и обильно полить корни. В таком случае выполняется сразу два действия: подкормка растения и избавление от вредителей.

Существует несколько правил, которые стоит выполнять при использовании подкормок с нашатырным спиртом:

1. Подкормка всегда выполняется на влажную землю.

2. Превышать концентрацию нашатыря нельзя - это пойдет только во вред.

3. Процедуру подкормки не стоит делать чаще одного раза в неделю.

4. Если растения болеют, лучше применять меньшую концентрацию.

5. Смешивание нужно проводить только на улице, защищая свои руки и лицо.

Мария ЭНДИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |