misto.zp.ua

Умные стиральные машины - какими способностями они обладают?

Умные стиральные машины - какими способностями они обладают? фото

 

Очередным этапом развития функциональных возможностей автоматических стиральных машин стало использование элементов искусственного интеллекта и сетевых ресурсов для управления и контроля за процессом стирки. Современные машинки могут работать в интерактивном режиме, поддерживая “диалог” с пользователем во время выбора программного режима и в процессе стирки. 

Помимо этого, благодаря “умным” решениям, стиралка постоянно контролирует работу основных узлов и, при малейшем нарушении прекращает стирку и оповещает владельца о необходимости выполнить обслуживание или ремонт стиральной машины. Сервисный центр вам поможет с любой неисправностью стиралки - remont57.kh.ua/remont-stiralnih-mashin. В этом небольшом обзоре будут рассмотрены основные “умные” решения для автоматических стиралок, а также возможности дистанционного контроля их работы.

Основные функции интеллектуальных СМА

“Умные” функции в стиралках позволяют не только более эффективно бороться с загрязнениями на вещах из различных типов тканей, но и экономно расходовать электричество, воду и моющие компоненты, а также управлять и контролировать стирку дистанционно, со своего смартфона. Если вы не хотите доверять стирку интеллекту стиралки, программу можно выставить вручную.

Какие умные функции предлагают производители

Каждый производитель оснащает свои модели собственным набором функций, которые позволяют сделать процесс стирки более легким и удобным. Среди наиболее используемых полезных возможностей смарт-моделей стиралок можно выделить следующие:

  • автоматический выбор программного режима. Достаточно указать тип ткани, остальные параметры стирки будут определены автоматически;
  • использование голосового помощника;
  • дистанционный доступ к функционалу стиралки по Wi-Fi через смартфон пользователя;
  • оптимизация расхода ресурсов. Машинка сама определяет вес загруженных вещей и их загрязненность и в зависимости от этого вычисляет количество воды и моющих компонентов, нужную температуру и продолжительность стирки;
  • устранение нештатных ситуаций. При возникновении сбоев или поломок пользователь получает сообщение через приложение на смартфон;
  • наличие дополнительного функционала, включая промывку паром и очистку барабана;
  • возможность запоминания наиболее часто используемых режимов. Перед стартом стиралка сама предложит выбрать один из них;
  • мониторинг использования ресурсов. По приложению в телефоне можно контролировать расход электричества на текущем этапе стирки;
  • безопасность эксплуатации. Машинка не стартует при открытой дверце, перегрузке барабана или при отсутствии воды, а также остановится при любой опасной поломке;
  • возможность дозагрузки вещей после начала стирки. В некоторых моделях предусмотрено добавление забытых вещей на большинстве этапов стирки;
  • полная защита от всех видов протечек;
  • напоминания о необходимости очистки фильтров и барабана;
  • возможность интеграции машинки в структуру “умного дома”.

В некоторых модификациях машин Miele предусмотрена возможность самостоятельного добавления нужных программ стирки, используя компьютерную систему, а в стиралках Candy, используя функционал Snap&Wash, режим стирки можно определить сфотографировав вещи. Помимо этого “умные” стиралки снабжают большим набором дополнительных программ, включая режимы для стирки самых сложных вещей:

  • шерстяных и хлопковых, из тонких тканей, а также гардин;
  • из непривычных для стирки материалов, включая обувь и одежду для спорта;
  • с наполнителем из пуха, включая одежду и спальные аксессуары;

Для этого используют не только программные, но и конструктивные решения (барабаны со специальной формой отверстий и дополнительными элементами).

Как обеспечить безопасность интеллектуальных стиралок

Как и любое устройство, подключаемое к Интернету, стиралка также может стать причиной утечки персональных данных владельца. Чтобы предотвратить это, мы рекомендуем:

  • регулярно выполнять обновление смартфонного приложения. Это позволит вам не только постоянно расширять возможности машинки, но и быть максимально защищенным в плане безопасности;
  • загружать и обновлять смартфонное приложение исключительно из официальных сервисов;
  • ограничивать доступ к неиспользуемым в их работе данным для всех приложений;
  • не использовать для дистанционного управления стиралкой публичные wi-fi сервисы;

Вывести стиралку из строя злоумышленникам навряд-ли удастся, но они могут получить доступ к данным на смартфоне.

Как выбирать “умную” стиралку

Если вас заинтересовала стиралка с элементами искусственного интеллекта, определитесь, какие дополнительные “Умные” возможности вам понадобятся. Не стоит переплачивать за функционал, который вам никогда не понадобится. Убедитесь, что ваш смартфон поддерживает приложение для новой стиралки, а дома есть маршрутизатор с надежным Wi-Fi соединением. 

Остальные этапы подбора новой стиралки практически не отличаются от выбора обычной машинки:

  • выбираем тип загрузки и габариты;
  • определяем необходимый максимальный вес загружаемого белья (зависит от состава семьи);
  • уточняем, важна ли для вас встроенная сушка;
  • выбираем конструкцию барабана (новые конструктивные решения совместно с ПО расширяют функционал стиралки);
  • конкретизируем самые необходимые режимы стирки и дополнительные опции.

После этого, с учетом цены и внешнего вида, выбираем производителя и модель.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в