Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Укрпочта. Хорошая мина при ужасной игре

Укрпочта. Хорошая мина при ужасной игре

У национального оператора почтовой связи – ГП «Укрпочта» - давным-давно накопился целый ворох проблем, которые камнем тянут предприятие вниз. Тем не менее, буквально из всех доступных информационных щелей нам внушают, насколько это «динамично развивающаяся» и самодостаточная компания, постоянно расширяющая и совершенствующая перечень предоставляемых услуг. Но так ли удобно тем же запорожцам пользоваться услугами данного оператора?
 

Лично мне уже довольно длительное время трудно пользоваться сервисом сего предприятияХоть и говорят, что реформируют его, и о новшествах на западный манер разглагольствуют – всего этого, увы, не видно. Действительно, «Укрпочта» открывает новые отделения по всей стране, но при этом почему-то напрочь забывая о том, что в уже десятилетиями существующих пунктах нужно наводить и постоянно поддерживать порядок.

 

 

Укрпочта. Хорошая мина при ужасной игреВот вам живой пример. Шевченковский район Запорожья, отделение №68, что в районе улицы Иванова,буквально утопает в грязи и куче мусора вокруг входа (все видно на фото). Почему здесь никто не убирает, и, по всей видимости, очень давно, не поддается объяснению. Видимо, вырученные от работы компании средства идут на заработную плату директору «Укрпочты» Игорю Смелянскому. Кстати, недавно он заявившему, что его предприятие стало лучшей почтой на планете!

Видимо, этому руководителю есть с чем сравнивать, ведь на зарплату в 1,9 миллиона гривен в месяц можно посмотреть мир. Записав себе в финансовый план такое жалованье, которое примерно в два раза выше, чем у президента США, гендиректор на поддержание более-менее сносного вида отделений своего детища денег, похоже, не оставил. Может, Дональд Трамп, если не выиграет очередные президентские выборы в этом году, подастся в «Укрпочту»? А что – работа не пыльная, а деньги хорошие...

 

Но и в совсем новых, открытых в прошлом году, отделениях «Укрпочты» - как, например, в 4-м Южном микрорайоне Запорожья, - сделано все «для людей». Кафель на ступеньках, ведущих в отделение, при малейшем заморозке превратится в каток. И если пожилые люди, пришедшие за пенсией, станут на оледенелую ступеньку, – падать им будет пребольно. И хорошо, если ушибами отделаются. А не дай бог перелом? Всю пенсию на больницу ухнут, и сбережения туда же уйдут...

 

Укрпочта. Хорошая мина при ужасной игре- Главная задача «Укрпочты» – быть ближе к людям и предоставлять им качественные услуги по доступным ценам. Для этого наша компания старательно налаживает сервис. Мы очень ценим наших клиентов. И, конечно, хотим, чтобы новых отделений открывалось с каждым годом все больше, - говорил директор Запорожской дирекции «Укрпочты» Олег Обоиста. В беседе с нами он позиционировал себя современным европейским руководителем, только вот обещание сдержал не по всем объектам.

 

- У нас можно получить посылку из популярного Интернет-магазина «Розетка». Работают два операционных окна - соответственно, два оператора, а также один почтальон. Мы открыты с 9 до 19 часов. Но если клиенты решат, что отделению нужно работать на час дольше, можем продлить рабочий день. Трудимся без перерыва – это также сделано для удобства посетителей. Мы очень хотим, чтобы у нас было много клиентов. Гарантируем качество и сервис! – говорил Олег Обоиста не далее чем в сентябре 2019 года.

 

Однако по факту не выполняется и половина из предложенных услуг. При этом всегда в отделениях - куча народу. Только толпа в пунктах у конкурентов этого предприятия рассасывается за 5-7 минут, а вот на «Укрпочте» придется отстоять долго, потому что, по словам «благодарных» постоянных пользователей, только обслуживать одного человека здесь будут минут десять, не меньше...

 

А вот жители Ореховского района Запорожской области возмущены работой сотрудников. Так местные жители комментируют работу «Укрпочты»:

 

- В нашем отделении две кассы, а работает всегда почему-то только одна. Видимо, не царское это дело - двум операторам одновременно пахать. Они, несмотря на то, что люди стоят в очередях, ходят туда-сюда: то пойдут чайку испить, то на стульчиках отдыхают, не спеша рассматривая какой-то документ, - не до посетителей им. На возмущение в ответ выдают ор, что они заняты приемом посылок, при этом не отрываясь от экрана своих мобильных телефонов. Это сейчас убрали из отделения почты все лишнее. А раньше на прилавках лежали мука, крупы, макароны, и оператор очень настойчиво уговаривала купить спагетти на обед. Я на почту пришла, а не в магазин! Это разве сервис? Это муки! – возмущается 63-летняя Людмила.

 

И мы не покривим душой, если скажем, что такая аховая ситуация наблюдается по всей стране. Но «Укрпочта» - в явном авангарде. Складывается впечатление, что на этом предприятии время остановилось, и сервиса ждать – смерти подобно. Зато зарплаты у руководства компании очень даже завидные даже по недостижимым пока для нас западным меркам. Разве что его задача – «убить» государственное предприятие или отдать на откуп неким инвесторам?..

 

Марина УЛУНОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |