Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Украину превращают в продуктовую «помойку»

Украину превращают в продуктовую «помойку»

Многим из нас знакома ситуация, когда после праздников в холодильнике остаются залежи снеди, которые адекватная хозяйка пусть с сожалением, но все же отправляет в мусорный бак. Потому как употребления их в пищу грозит как минимум пищевым отравлением.

 

Но это, так сказать, дело каждого отдельного домохозяйства. Но если речь идет о целом государстве? Так, стало известно о том, что Голландия после остановки предприятий по производству картофеля фри вследствие закрытия ресторанов и отелей на время пандемии коронавируса решила продать непереработанный продукт в Украину.

 

В публикации издания East Fruit отмечается, что со схожей проблемой столкнулись и бельгийцы - остатки картофеля в двух странах составили 2 миллиона тонн. При этом овощ из Нидерландов уже активно поставляют на наш рынок. Даже несмотря на то, что эти сорта картофеля не предназначены для употребления в свежем виде, украинцы такими мелкими нюансами не интересуются. Голландский продукт хорошо продается, так как его качество высокое, а цена вполне сопоставима с нашим аналогом - 30-35 центов за килограмм при условии оптовой поставки.

 

 

Как все-таки здорово получается: вместо того, чтобы утилизировать неликвид (то есть попросту выбросить) и платить на это деньги, европейцы умудряются извлекать из ситуации прибыль. А мы ушами хлопаем и рады недорогому «импорту». Так давайте официально наладим поставку в страну всякой гнили из-за рубежа. Ну и что, что станем одной большой помойкой? Главное, народ сыт будет. И еще Европе низко в пояс поклонится за «гуманитарку».

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |