misto.zp.ua

Украинцы станут бомжами посреди Европы?

Украинцы станут бомжами посреди Европы?

Следует признать, что стремление к демократии пока не принесло Украине ничего позитивного. Майданы, то бишь народное волеизъявление, - да, были, но что мы получили в результате? Сначала просто условно «новые лица», затем принципиально «молодую команду». На этом все. Страна остановилась, вы не замечаете? Тарифы скачут, молодежь без особых перспектив, безработица нарастает, бизнес стопорится – весело, правда? И самое жуткое, что конца-края этому не видно.

 

Потому что без воды...

 

Возобновление подачи воды в оккупированный Россией Крым невозможно. Об этом заявила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. «Это запрещено законом и всеми возможными регуляторными актами», - сказала она.

 

По словам Верещук, Украина будет вводить в эксплуатацию дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала. «90% дамбы сейчас достроено. Остались определенные работы, которые не являются основными. Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась, даже если мы политически хотим кому-то что-то доказать, - добавила министр.

 

- В июне эта дамба была построена на 80%. Их хватает, чтобы не дать воде попасть в Крым. Если что-то внезапно произойдет с дамбой на 91-м километре, то дамба на 107-м километре свою работу выполнит, – заявлял постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

 

Напомним, что Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей полуострова в пресной воде. После оккупации Крыма Киев прекратил подачу воды на данную территорию.

 

 

В апреле 2017 года «власти» полуострова заверяли, что им удалось полностью преодолеть проблему, но по сей день в Крыму не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, и агрохозяйства полуострова по-прежнему значительно «обезвожены».

 

«Подкормим» олигарха?

 

Офис Генерального прокурора по требованию народного депутата Валентина Наливайченко открыл уголовное производство по факту возможных договоренностей высших должностных лиц государства с олигархом Игорем Коломойским о передаче ему государственного природного газа из подземных хранилищ стоимостью более 100 млрд грн.

 

- Генпрокуратура возбудила уголовное производство по моему обращению. Напомню, обратился к руководителям правоохранительных органов с требованием вмешаться в ситуацию с попыткой государственных чиновников и структур олигарха Игоря Коломойского присвоить природный газ в подземных газовых хранилищах Украины, - сообщил нардеп.

Согласно выписке из ЕРДР, досудебное расследование было начато 19 ноября. Досудебное расследование осуществляет Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Ранее стало известно, что издание государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» согласилось передать газ «Укрнафте», которую контролирует олигарх Игорь Коломойский. Общие претензии составляют 9 млрд м3 газа на сумму 240 миллиардов гривен.

 

Примечательно, что этот газ был добыт и использован населением в 2013-2017 годах, однако документально купля-продажа оформлено не была из-за отказа «Укрнафты» подписывать договора. В отчете за 1 полугодие 2021 года «Нафтогаз» уже официально признал за Коломойским 700 млн м3 стоимостью 20 млрд грн. В общем, граждане, скинемся на олигархические потребности? Они очень «настаивают»...

 

Дальше - хуже

 

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец сентября 2021 года составила 61,5 млрд грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

 

По состоянию на конец сентября задолженность населения за природный газ составила 23,1 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 18,8 млрд грн, за управление многоквартирными домами – 5,5 млрд грн, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод – 6,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 1,2 млрд грн, за поставку электроэнергии – 6,5 млрд грн.

 

В сентябре население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 12,2 млрд грн (111,3% начисленных за этот период сумм). «В это месяце с населением было заключено 7,3 тыс. договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 76,1 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 32,9 млн грн», - добавили в Госстате.

 

Увы, кроме реструктуризации долгов нашему народу ничего не светит. То есть как были должны – так и будем, просто в рассрочку. А задолжаешь сверх нормы – жилье отберут. Станем страной бомжей посреди Европы? И это не фантазия, а уже ближайшая реальность. Если, конечно, власть не решит данную проблему. Но опыт подсказывает – вряд ли.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в