misto.zp.ua

Ученые выяснили, что может замедлить потерю памяти

Ученые выяснили, что может замедлить потерю памяти фото

 

Новое исследование показало, что употребление большего количества флавонолов, антиоксидантов, содержащихся в вине, чае и многих овощах и фруктах, может замедлить скорость потери памяти.

Ученые выяснили, что когнитивный показатель участников, которые потребляли больше всего флавонолов, снижался на 0,4 единицы за десятилетие медленнее, чем у тех, кто ел меньше всего флавонолов. Результаты сохраняются даже после поправки на другие факторы, которые могут влиять на память, такие как возраст, пол и курение.

Исследование было опубликовано в рецензируемом медицинском журнале Neurology Американской академии неврологии.

«Удивительно, что наше исследование показывает, что выбор определенной диеты может привести к более медленному снижению когнитивных функций. Что-то такое простое, как есть больше фруктов и овощей и пить больше чая, — это простой способ для людей играть активную роль в поддержании здоровья своего мозга», — сказал в своем заявлении автор исследования доктор Томас Холланд, инструктор отделения внутренней медицины в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго.

Деменция, собирательный термин, используемый для описания группы симптомов, влияющих на память, мышление и социальные способности, достаточно серьезно, чтобы мешать повседневной деятельности, ежегодно затрагивает не менее 3-х млн пожилых людей в Соединенных Штатах.

В новом исследовании 961 человек со средним возрастом 81 год и без признаков деменции ежегодно в течение семи лет заполняли анкету о еде. Кроме того, участники ежегодно проходили когнитивные тесты и тесты на память, а также опрашивались о том, сколько времени они тратили на физическую и умственную активность. Люди были разделены на группы в зависимости от их ежедневного потребления флавонолов.

Минимальное потребление составляло около 5 миллиграммов в день; самые высокие 15 миллиграммов в день — это примерно чашка темной листовой зелени, отмечается в исследовании. (Для сравнения, согласно исследованию, среднее потребление флавонолов взрослыми в США составляет от 16 до 20 миллиграммов в день.)

В исследовании изучалось влияние четырех основных флавонолов — кемпферола, кверцетина, мирицетина и изорамнетина — на скорость снижения когнитивных функций в течение семи лет. Было обнаружено, что кемпферол оказывает наибольшее влияние. Согласно исследованию, у людей, которые ели наибольшее количество продуктов с кемпферолом, скорость снижения когнитивных функций была на 0,4 единицы за десятилетие ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.

На втором месте оказался мирицетин. У людей, которые ели больше всего продуктов с мирицетином, скорость снижения когнитивных функций была на 0,3 единицы за десятилетие ниже, чем у группы с самым низким потреблением. У людей, которые ели больше всего продуктов с кверцетином, скорость снижения когнитивных функций была на 0,2 единицы за десятилетие ниже. Исследование показало, что диетический изорамнетин не оказал никакого влияния.

Ученые заявили, что исследование показывает связь между более высоким количеством пищевых флавонолов и более медленным снижением когнитивных функций, но не доказывает, что флавонолы напрямую вызывают более медленную скорость снижения когнитивных функций.

Ранее Курсор писал, что ученые назвали лучшую игру для стимуляции памяти. Такое занятие может стать популярным терапевтическим средством.

Какие продукты улучшают память и предотвращают психические проблемы. Ученые назвали 5 продуктов, позитивно влияющих на мозг, память и психику.

Курсор сообщал, что многие люди сталкиваются с проблемами памяти в пожилом возрасте. На это влияют как физические, так и психологические факторы. Результаты нового исследования могут предложить простое решение для лечения этой проблемы.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |