Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Транш - в обмен на землю

Транш - в обмен на землю

Итак, на дворе уже 2020 год. И граждане Украины, и политики пока предаются праздничным дням. Но уже совсем скоро всем нам предстоит снова засучить рукава и, как говорится, поднимать страну из руин, в которых она барахтается уже почти три десятилетия. Сейчас у власти есть исторический шанс заложить в Украине основы государственности, демократии и народовластия. По крайней мере, она себя позиционирует именно в таком разрезе. И, безусловно, наш народ надеется, что хотя бы на этот раз его ожидания не будут цинично обмануты.

 

Без долгого ящика

 
Консультации в рамках рабочих групп по стратегии реинтеграции территорий, в настоящее время неподконтрольных украинскому правительству, начнутся в январе 2020 года.

 

Об этом сообщил заместитель руководителя парламентской фракции «Слуга народа» и первый заместитель главы комитета по вопросам прав человека, межнациональных отношений и реинтеграции оккупированных территорий Максим Ткаченко. По его словам, разработка стратегии реинтеграции Крыма и Донбасса в настоящее время ведется и в профильном комитете Верховной Рады, и в рабочей группе советников секретаря СНБО.

 

Также Максим Ткаченко заявил, что в процессе переговоров в рамках нормандского формата могут быть трансформированы некоторые пункты «формулы Штайнмайера», которые лежат в основе закона «Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО».

 

- Мы хотим этот закон перезапустить, ведь после последней встречи в Париже стало понятно, что мы сможем «сдвинуть» позицию Российской Федерации. У нас появилось новое окно возможностей на этом треке. В детали процесса посвящены дипломаты, но по той информации, которая проскакивает, появляется надежда, что «формула Штайнмайера», лежащая в основе действующего закона, сможет немного трансформироваться, - заявил Максим Ткаченко.

 

Список условий растет

 

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова озвучила отдельные условия, за выполнение которых Международный валютный фонд предоставит нашей стране очередной транш. В частности, она уточнила, что ранее Киев и МВФ согласовали программу сотрудничества в сумме 5,5 миллиарда долларов на 3 года.

 

- Прошлая программа была довольно простая и короткая: она должна была поддержать Украину между выборами. Теперь мы говорим о новой. Список требований, которые Киеву необходимо выполнить для подписания, выглядит несколько иначе. К старым условиям, которые мы не выполнили, добавился ряд других. Например, Фонд хочет, чтобы у нас заработал рынок земли. Для Украины это ресурс, который способен поднять экономику. МВФ не важно, кто получит право покупать землю, лишь резиденты Украины или иностранцы тоже. Главное, чтобы появилась возможность инвестировать, и инвестиции эти были защищены, - сказала Рожкова.

 

Она уточнила, что важным для МВФ является также законопроект №2571, который недавно подал в Раду Кабинет министров. «Некоторые его называют «антиколомойским», но это ошибка. Он совсем не о том. Мы работали над этим документом очень долго, просто некоторые вещи совпали», - сказала Екатерина Рожкова. Законопроектом предусматривается, что банки, которые ранее были признаны неплатежеспособными и находятся в процессе ликвидации, более не вернутся на рынок. Также из документа следует, что «ПриватБанк» не отдадут прежним владельцам, даже если суд признает его национализацию незаконной.

 

Вернись в семью!

 

Европейскому Союзу, возможно, потребуется продлить срок для переговоров о новых торговых отношениях с Великобританией после Brexit. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, обеим сторонам необходимо серьезно подумать о том, достаточно ли времени, чтобы договориться о новой торговой сделке и выработать соглашения по ряду других вопросов. «Было бы разумно оценить ситуацию в середине года, а затем, при необходимости, договориться о продлении переходного периода», - сказала она.

 

Напомним, Британия установила в декабре 2019 года жесткий срок для заключения нового торгового соглашения с ЕС, сделав ставку на то, что перспектива нового продления Brexit заставит Брюссель быстро заключить соглашение. Но ранее в декабре фон дер Ляйен говорила, что этот срок чрезвычайно короткий, чтобы обсуждать не только вопросы торговли, но также образование, транспорт, рыболовство и другие вопросы.

 

Тем временем заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс написал «любовное письмо» Великобритании, в котором отметил, что выход страны из ЕС разбивает ему сердце. Он пишет, что сожалеет о разрыве отношений с Лондоном и считает, что решение бывшего премьера Дэвида Кэмерона о проведении референдума в 2016 году было ненужным.

- В ходе этого процесса тебе и всем нам был нанесен такой большой ненужный ущерб. И я боюсь, он будет еще больше, - пишет вице-президент Еврокомиссии, отмечая, что Британию всегда радушно примут обратно, если она решит вернуться. Отметим, что 31 января, спустя более трех лет после референдума, Великобритания покинет ЕС на условиях так называемого «упорядоченного» Brexit.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |