Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Трамп обиды не снесет

Трамп обиды не снесет

Президенту США Дональду Трампу порядком опротивели покаянные коленопреклонения за «грехи белых» в его стране. Он даже отказался смотреть матчи сборной США по футболу, если игроки будут вставать на колени во время исполнения национального гимна. «Больше не буду смотреть их поединки», - написал Трамп в Twitter.
 

Фетиш имени убитого по неосторожности Джорджа Флойда набрал оборотов. «Черная сотня» продолжает гнобить людей европеоидной расы. Борьба за демократию в стране, несущей миру демократические ценности, длится с 25 мая и грозит «белым угнетателям» спасаться бегством. Афроамериканцы выбрасывают из урны мусор и заставляют белых соотечественников убирать за собой. Полицейские становятся на колени.

 

А тут, как назло, в Атланте полицейский застрелил 27-летнего чернокожего Рейшарда Брукса. Парень украл электрошокер у правоохранителя и попытался сбежать, когда его вознамерились проверить на содержание алкоголя в крови. В результате мужчина получил смертельное ранение. Демонстранты против расизма отомстили ресторану Wendy&39;s, возле которого произошла трагедия - они разграбили и сожгли заведение.

 

Полыхает в окрестностях Белого дома, горит церковь президентов и здание Американской федерации труда. Дональд Трамп с семьей спрятался в бункере. Стрельба, слезоточивый газ, в Детройте взрывы. Комендантский час в 25 городах.

Все действия афроамериканцев рассматриваются в разрезе «люди вышли на протест». Однако сценарий «повоняют и разойдутся», по всему видно, не сработает. Очевидно, что за всем этим беспорядком стоит ярый противник Трампа - бывший вице-президент США и кандидат на выборах президента от демократов Джо Байден. Им хаос на руку, ведь в ноябре выборы хозяина Белого дома. Байден грозит Трампу военным переворотом. Он заявил, что если действующий американский лидер проиграет выборы и откажется покинуть свою официальную резиденцию, многие из бывших генералов, которые раньше работали на него, «быстро выпроводят его из Белого дома».

 

Тут бы сбежать, создать правительство в изгнании. Но отголоски по миру говорят не в пользу этого. Англичане, которые когда-то уничтожали ирландцев, скандируют: «Хватит убивать темнокожих!» Власти Ганы призвали всех афроамериканцев вернуться в Африку из-за расизма в США. На американский шабаш с иронией смотрит Китай, с которым Трамп до предела накалил конфликт и в торговле, и во внешней политике. Россия, имеющая опыт приема беглых президентов, тоже умыла руки, заявив: «Они там сами пускай разбираются».

 

Да и с кем Трампу сбегать? Нет при нем «патриотично настроенных офицеров». Министр обороны Эспер фактически открыто показал, что он на стороне демократов, отозвав из Вашингтона десантников из 82-й десантной дивизии и заменив их представителями Нацгвардии из разных штатов. Дело в том, что десантники - гораздо более подготовленные солдаты и подчиняются президенту как верховному главнокомандующему. А Нацгвардия - прежде всего губернаторам своих штатов, ими же и финансируется. Поди знай, кому симпатизируют губернаторы и как бы внезапно из статуса охраняемого лица Трамп не перешел в категорию арестованного или, не дай бог, павшего смертью храбрых.

 

Кроме того, против нынешнего президента США выступил бывший глава Пентагона генерал морской пехоты Джеймс Мэттис, завивший, что Трамп раскалывает страну и что без него мы сможем договориться и вернуть Америку на ее старый путь. После таких заявлений своих подчиненных Дональд Трамп убедился, что вокруг предатели, и вдруг ни с того ни с сего объявил об окончании бесконечных войн: «Американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать чужие конфликты. Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата - оборонять и защищать США от внешних врагов», - сказал американский лидер.

 

Можно подумать, что Трампа пробило на евангельский гуманизм, но не так он прост... В Афганистане военная кампания США тянется почти 19 лет, американские бойцы также сосредоточены для наведения порядка в Ираке, Сирии, Иордании, Турции, Ливане, Египте, Филиппинах, Аравийском полуострове, Косово, Восточной Африке, бассейне озера Чад и Сахельском регионе. И вот представители этого «миротворческого» контингента, допустим, возвращаются домой, а там, в родных штатах, им делают предложение - собрать вываленный мусор или помыть ноги афроамериканцам. Интересно, как отреагируют эти ребята? Да просто: из стрелкового оружия или с помощью беспилотников уложат штабелями обнаглевшую «черную сотню». Ну, это образно. Там счет пойдет на тысячи убиенных. Им же не привыкать укладывать подобных в зонах миротворческих миссий.

 

Так что неслучайно Дональд Трамп заявил о прекращении решения чужих конфликтов. США нужно с внутренним разобраться. А кто с этим справится лучше, чем те, кто привык убивать туземцев по всему миру? Пока в Америке бурлят, унижают, поджигают, где-то на далеких полигонах ждут команды, чтобы выступить и развернуть события в обратную сторону. И вот тогда под раздачу попадут и черные, и расисты, и феминисты, и трансгендеры. Если парни до сих пор не покинули мест своей дислокации, значит, чаша терпения еще не переполнилась...

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |