Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Тимофей Лопушняк

Кохлеарный имплант мальчика нужно срочно починить!

Тимофей Лопушняк

Тимофей Лопушняк, 25.04.2018 года рождения

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

Новости о лечении Тимофея Лопушняка

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

У Тимоши врождённая глухота 5 степени. Это когда звук перфоратора слышно на уровне шёпота. А всё, что тише – не слышно вообще. Год назад мы с вами купили Тимоше мощные слуховые аппараты. Тогда малыш впервые услышал мир.

Но даже с аппаратами Тимоша слышал настолько слабо, что не мог расслышать слова. Для таких детей кохлеарная имплантация – единственный способ научиться разговаривать и жить без преград.

Благодаря бюджетной программе, Тимоше поставили имплант на одно ушко. Новое знакомство с миром звуков началось в октябре прошлого года. Даже при минимальной настройке мальчик отреагировал на голос: начал прижиматься к маме, прятаться и показывать пальчиком на ушко. Родители не могли сдержать слёзы радости!

Обычно период адаптации занимает от одного до двух лет. В это время мощность импланта постепенно увеличивается, чтобы ребёнок привыкал к новым ощущениям и «учился» слышать. Это очень непростой период для малыша, который привык к тишине. Ведь ему никак не объяснить, что с ним происходит, и для чего это нужно.

 

Тимофей Лопушняк

Первые полгода Тимоша справлялся на отлично. Занимался с сурдологом и с мамой дома. Уже через четыре месяца появились первые слова! Тимошины родители услышали самые чудесные и долгожданные «мама» и «папа». Но после очередной настройки импланта Тимоша стал беспокойным – всё время пугался новых звуков. Пытаясь избавиться от дискомфорта, он сорвал с ушка наружную часть импланта – речевой процессор – и повредил его.

Отремонтировать аппарат невозможно. Вновь оказавшись в тишине, Тимоша быстро забудет всё, чему научился. Исчезнут все слова, включая «маму» и «папу». Чтобы этого не допустить, новый речевой процессор был взят с гарантией оплаты до конца лета. Для родителей Тимоши 110 000 гривен – просто невероятная сумма. Но если не будет оплаты, процессор придётся вернуть.

Пожалуйста, поддержите Тимошу! Не дайте ему вновь оказаться в мире абсолютной тишины, без «папы» и «мамы».

Мы открываем сбор на часть суммы – 70 000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в