Бывает так, что разные новости, присоединяясь одна к одной, выстраиваются в определенную линию. Последняя неделя выдалась урожайной на такие новости. Они, как мне кажется, показывают, что маятник качнулся. В лучшую, разумеется, сторону.
Вот, например, еще при подготовке к субботнику стало известно, что предприниматель Виталий Белтадзе хочет подарить городу кованую, ручной работы, арку. Он видит ее установленной возле реконструированного отдела РАГС. Чтобы молодожены проходили под ней, как под радугой.
После субботника мэр благодарил немало бердянских предпринимателей, которые дали технику для субботника, заправляли ее — кто три дня, кто неделю, чтобы вывезти на свалку горы мусора. Свалка, кстати, тоже принимала его бесплатно.
Процесс пошел. Тенденция окончательно вырисовалась на майских праздниках, только успевай запоминать. Бывший бердянец, а ныне киевлянин, Павел Пиминов хочет вернуть в город хотя бы память о когда-то стоявшем в центре Бердянска театре. Мечтает за свои деньги установить мемориальную доску на доме, стоящем на месте снесенного театра и превратить ее открытие в культурное событие.
Еще один киевский бердянец — народный депутат Украины Валерий Баранов на праздники тоже за свои деньги открыл сразу два памятных знака на курорте — в память о бердянском десанте и в память об азовском осетре.
Он же хочет провести в Бердянске джаз-фестиваль. Готов привезти и поселить за свой счет мастеров джаза, которые смогут сыграть с бердянскими и для бердянцев.
Издатель бердянского «Ринг-экспресса» и киевской «Загородной недвижимости» Валерий Захаров тоже хочет пригласить на праздник своей газеты и показать Бердянск 30 издателям со всей Украины, которые входят в Содружество рекламных газет. Может, они напечатают в своих газетах о том, какие удивительные люди живут в этом уникальном городе.
Морали не будет. И так все ясно: Бердянск — это такой город, в который хочется возвращаться. И возвращать ему свою любовь.
Сергей БЕЛОУСОВ
Комментарии:
нет комментариев