misto.zp.ua

Свинина на шашлык: советы по выбору

Чтобы вкусно приготовить свинину на углях, важно соблюсти главное условие: правильно выбрать филе. Если мясо окажется слишком жестким, жилистым или несвежим, это не замаскируют ни специи, ни маринад. Поэтому самый ответственный этап приготовления шашлыка или любого другого мясного блюда – это поиск свежей и сочной свинины. Отправиться за покупками лучше на рынок или в проверенный мясной магазин. Подобрать хорошую вырезку в супермаркетах немного сложнее из-за того, что там предпочитают продавать замороженное мясо.

Несколько полезных советов по выбору свинины

  • Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному филе, замороженная свинина для блюд на углях не подходит.

  • Понюхайте мясо: не должно быть выраженного запаха. Если хотя бы что-то в аромате сырого филе смущает, от покупки лучше отказаться.

  • Проверьте, чтобы мясо не было покрыто слизью, а при надавливании не выделяло жидкость. Это признак испорченного продукта.

  • Ткните пальцем в филе: свежее мясо быстро восстановит форму. Если осталась вмятина, свинину лучше не покупать.

Выбираем мясо свиньи: какая часть тушки подходит для шашлыка

Профессиональные повара, отвечая на вопрос, какое мясо лучше на шашлык из свинины, единодушно рекомендуют брать вырезку из шеи. Она у свиньи малоподвижная, а потому филе тут нежное, нежирное, без жестких сухожилий и мышц. Но даже при покупке шеи важно осмотреть кусок со всех сторон, чтобы убедиться: жил действительно немного.

Еще один удачный выбор – это корейка, то есть часть филе, которую вырезают из спины. Она тоже достаточно нежная и сочная, и подходит не только для шашлыка. Это мясо можно купить на стейк из свинины.

Если в магазинах нет охлажденного мяса, а рынкам вы не доверяете или поблизости нет фермерского базара, можно заказать мясо на шашлык с доставкой. Вы получите полностью готовое к обжарке на углях свежее филе, подготовленное профессионалами. Такой сервис в Запорожье предоставляет сеть «Шашлык Маркет». Через сайт можно заказать не только замаринованное филе, но и готовый рябчик свиной на мангале, стейк, шашлык и другие деликатесы. «Шашлык Маркет» покупает филе у местных фермеров, использует только шею или корейку для приготовления. Вместе с мясом в меню удобно выбрать свежие овощи, сыр, грибы и напитки.

Анна КУЛЬКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |