Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Стало известно, за чей счет в Запорожье будут ремонтировать аварийный дом

Стало известно, за чей счет в Запорожье будут ремонтировать аварийный дом

В Запорожье состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Обсуждалась ситуация с состоянием жилого дома по проспекту Соборному, 234.

Представители профильных городских служб, управляющей компании доложили о сделанном, планах на ближайшие дни.

В четверг жители дома по пр. Соборный, 234 пожаловались на появление трещин в доме, которые продолжали увеличиваться. На место выехали представители Муниципальной аварийной службы. Было зафиксировано наличие трещин, установлены специальные «маячки», которые позволяют контролировать состояние трещин. Были обследованы подвалы дома, вводы сетей водоснабжения к дому, канализационные выпуски.

По словам специалистов, в подвалах воду не обнаружили, вводы и выпуски также оказались не поврежденными. Было принято решение об обследовании внешних инженерных сетей. В результате был выявлен затопленный колодец и утечка на сетях «Водоканала», которая была ликвидирована. Однако, по мнению специалистов, именно это могло привести к намоканию грунта и деформации дома.

Уже в четверг начала работать специальная городская комиссия, в состав которой вошли представители профильного департамента, коммунальных предприятий, управляющих компаний, Научно-исследовательского института строительных конструкций. Задача комиссии — не только определение причин деформации здания, появления трещин, но и подготовка предложений по стабилизации дома, недопущению его дальнейшего разрушения и ремонту многоэтажки.

Профильные службы работали и в выходные дни. Доложили, что получили рекомендации Научно-исследовательского института строительных конструкций по проведению аварийных работ. Большинство из этих рекомендаций уже выполнены, продолжить работы планируют сегодня, в понедельник.

Рабочие должны продолжать устанавливать подпорки для того, чтобы не допустить разрушения нескольких квартир, лестниц и лестничных клеток в 3 подъезде. Также продолжат проверять состояние лепнины, плиток на фасаде и т.д. Аварийные участки необходимо оббить для того, чтобы они не упали на головы людей. В других подъездах, по словам специалистов, угрозы обрушения нет, однако разрушается штукатурка, которую также необходимо проверить.

— Все ремонтные работы, которые проводятся и будут проводиться по этому дому, должны быть выполнены за средства предприятий «Запорижремсервис», «Місто для людей», «Водоканал». Это касается и всех поврежденных квартир, — подчеркнул мєр, которого цитирует пресс-служба горсовета.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |