misto.zp.ua

США предоставляют Украине системы ПВО NASAMS и снаряды для HIMARS

США предоставляют Украине системы ПВО NASAMS и снаряды для HIMARS 

США предоставляют Украине военную помощь на 820 млн долларов, в том числе два зенитно-ракетных комплекса NASAMS и боеприпасы для артиллерийских ракетных систем HIMARS. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Это будет уже 14 поставка вооружений США в Украину с августа 2021 года. Она будет включать:
  • Дополнительные боеприпасы для HIMARS;
  • Два зенитно-ракетных комплекса NASAMS, служащих для противовоздушной обороны среднего радиуса действия;
  • 150 тысяч единиц боеприпасов для 155 мм артиллерии;
  • 4 дополнительных контрартиллерийских радара;
  • В Пентагоне также отметили роль Норвегии в предоставлении Украине систем ПВО.
 
"Министерство обороны отмечает сотрудничество Норвегии в целях обеспечения исторической поставки Соединенными Штатами современных систем противовоздушной обороны, которые помогут Украине защититься от жестоких воздушных атак России", - сообщили в Пентагоне.
 
Зенитно-ракетные комплексы NASAMS были разработаны в 1990-х норвежской компанией Kongsberg Defence&Aerospace и американской компанией Raytheon. Их можно использовать против крылатых ракет, дронов, самолетов и вертолетов.
 
Дальность выстрелов в зависимости от использованных ракет может составлять от 20 до 180 км, высота поражения – до 21 км.
 
"Приветствую историческое решение о предоставлении нового пакета безопасности помощи, включая современные системы противовоздушной обороны. Спасибо президенту США за неизменное лидерство и поддержку в борьбе с агрессором. Итого – к победе!", - отреагировал на новость в твиттер президент Украины Владимир Зеленский.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в