misto.zp.ua

Spiegel: Германия согласилась предоставить Украине танки Leopard 2

Spiegel: Германия согласилась предоставить Украине танки Leopard 2 

Германия согласилась предоставить Украине танки Leopard 2. Об этом сообщило издание Spiegel.

 
Власти Германии намерены отправить свои основные боевые танки Leopard 2 в Украину, а также разрешить поставки танков другим странам, сообщает издание Spiegel со ссылкой на источники.
 
По их данным, Берлин готов отправить в Украину как минимум одну роту Leopard 2А6 – это самая современная версия этого танка.
 
Ранее во вторник СМИ сообщали, что официально о решениях могут быть объявлены в среду. По данным Spiegel, решение уже принято.
 
По данным телекомпании ABC News, ссылающейся на высокопоставленного украинского чиновника, в ходе переговоров на авиабазе Рамштайн 12 стран согласились поставить Киеву около 100 танков Leopard 2, как только Берлин разрешит реэкспорт.
 
Украина заявляет, что нуждается как минимум в несколько сотен таких танков.
 
В последнее время Берлин испытывал все более сильное давление на разрешение на поставку в Украину боевых танков немецкого производства.
 
Ранее о передаче Украине "Леопардов" заявила Польша, однако отметила, что для передачи танков необходимо согласие Германии.
 
Польша 24 января уже направила запрос на разрешение передать танки Украине.
 
А СМИ США сообщили, что Вашингтон даже склоняется отправить 10 танков Abrams, чтобы убедить Германию передать Украине Leopard 2.
 
Американское издание Politico со ссылкой на свои источники в администрации США пишет, что Украина может получить около 30 танков Abrams.
 
СМИ сообщали, что канцлер Германии Олаф Шольц до последнего не мог утвердить предоставление танков Украине.
 
Великобритания уже объявила о предоставлении Украине 14 своих главных боевых танков Challenger 2.
 

Борьба за "Леопарды"

Танки Leopard гораздо лучше вооружены и защищены, чем техника, которую ранее предложили Украине Франция, Германия и США.
 
Украинский военный эксперт, глава фонда "Вернись живым" Тарас Чмут в комментарии Поплаве 8 января предполагал, что решение Польши о предоставлении Украине танков Leopard может запустить соответствующую помощь и со стороны других европейских стран.
 
"Мне кажется, что "Леопарды" мы получим быстрее, чем "Абрамсы", американцы чего-то скептически к этому относятся. Я абсолютно допускаю, что поляки сейчас передадут свои старые немодернизированные "Лео", а после этого откроются двери для других. Сейчас первый шаг будет, а после этого Европа начнет скидываться", - предположил он.
 
Среди немецких политиков в последнее время росла поддержка поставки по Украине танков Leopard для борьбы с Россией.
 
Вицеголовы Бундестага Катрин Геринг-Эккардт и Вольфганг Кубики 8 января выступили за поставку Украине танков Leopard, сообщала DW.
 
В то же время, решение о поставках в начале января еще не получало одобрения большинства в немецком обществе, показал опрос от 6 января.
 
Согласно результатам опроса, проведенного социологическим институтом Insa по заказу газеты Bild am Sonntag, 50% респондентов ответили негативно по поводу возможности поставок танков Leopard, 38% высказались "за".

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в