Жара помешала установить рекорд по варке украинского блюда в монгольском самоваре
С помощью запорожцев на Сорочинской ярмарке собирались установить рекорд по приготовлению самого большого количества борща – аж 1000 литров. Специально для этого мастера ТМ «Запорожский самовар» делают сейчас монгольский самовар на 1200 литров. А из 24 поваров из разных городов Украины, которые должны были готовить борщ, четверо – запорожцы.
- Но буквально за час до нашей с вами беседы директор Сорочинской ярмарки сообщила, что варка борща отменяется, - рассказал вчера «Индустриалке» генеральный директор ТМ «Запорожский самовар» Игорь Чепурной. - Распоряжением Президента и Кабинета министров запретили культурно-массовые мероприятия с применением фейерверка и открытого огня. Хотя, по моему мнению, в нашем случае МЧС перегнуло палку - у нас ведь не открытый огонь, а специальная печь на дровах.
- Что представляет собой монгольский самовар?
- Это прародитель русского самовара, огромнейший чан с трубой, проходящей в центре.
Наш 1200-литровый самовар станет самой крупной посудиной в СНГ для массовых мероприятий. В нем можно готовить первые блюда, можно кукурузу сварить или раков (их поместится 3300), а можно и глинтвейн сделать.
А рекорд установим обязательно. В ближайший достойный праздник запустим монгольский самовар, и он до десятка раз в год будет работать на крупнейших мероприятиях.
В нашем городе планируем презентовать самовар на Покровской ярмарке.
Комментарии:
нет комментариев