Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

«Слуга народа» Корниенко: местные выборы переносить не будут

«Слуга народа» Корниенко: местные выборы переносить не будут

Несмотря на то, что в политических кругах давно уже говорят о возможности переноса местных выборов, которые должны состояться в октябре текущего года, в партии власти заверяют в невозможности отсрочки их проведения.
 

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. Он отметил, что для переноса даты проведения местных выборов нужно вносить изменения в Конституцию.

 

- Мы хотим поставить точку в этом вопросе. Местные выборы состоятся, как и положено, 25 октября. Любые инсинуации об их переносе, отмене, нехватке средств на проведение – инсинуации и ложь. Выборы состоятся, страна уже может к ним готовиться начинаяс июля, - заявил Корниенко.

 

По его словам, до конца июня возможно внесение некоторых изменений в Избирательный кодекс. И если первый их пакет – сугубо технический, то второй касается политических моментов.

 

Нам нужно двигаться к «партизации» Украины, мы на этом давно стоим. Партии должны понемногу опускаться ниже области - в города, маленькие городки. Что касается сельских и поселковых советов, там останется многомандатная мажоритарка с возможностью самовыдвижения,– отметил Александр Корниенко.

 

Намек ясен: хочешь быть избранным в относительно крупном и «хлебном» населенном пункте, будь добр вступить в партию. И такую, что процентный барьер преодолевала, а с этим в данный момент напряженки нет у считанного числа политических сил. В том числе – и у «Слуги народа». Вот и хочет она привлечь таким образом под свои знамена деятелей повесомее - для обеспечения рейтинга. И если для этого понадобится снова Избирательный кодекс перекраивать в турборежиме, провластная партия проблемы в этом не видит.

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |