Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Сколько стоит земля в Запорожской области?

Сколько стоит земля в Запорожской области?

Как уже писал «МИГ», в Запорожской области зарегистрированы первые сделки по продаже земли. За первые восемь дней действия закона в запорожском регионе было оформлено шесть сделок.

Как сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса, рынок сельскохозяйственных земель уже открылся, однако о формировании рыночной цены на землю еще рано говорить, потому что количество заключенных сделок купли-продажи слишком мало.

А на формирование цены каждого отдельного земельного участка будет влиять ее нормативная денежная оценка, площадь, месторасположение, средняя урожайность, арендная плата.

Пока рыночная цена одного гектара в Украине не сформирована, и в каждой отдельной области цена на землю будет не одинаковой. Эксперты допускают колебание цены в два-два с половиной раза.

Так, к примеру, самые дорогие гектары будут в Киевской области – цена одного гектара будет колебаться от 26,5 тыс. грн до 74,6 тыс. грн.

Также высокие цены на землю будут в областях, где урожайность превышала пять тонн с 1 га. Это Винницкая, Ивано-Франковская, Львовская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская области.

А вот самые низкие цены, по прогнозам экспертов, будут в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Херсонской областях. Вероятно, стоимость 1 га здесь будет немного превышать одну тысячу долларов.

Сейчас номинальная денежная оценка одного гектара земли в Запорожской области равна 25-ти тысячам за гектар [ниже только в Херсонской, Черниговской, Житомирской, Ривненской, Волынской и Львовской областях], а экономически обоснованная цена – 37 тысяч.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в