Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Сколько чашек кофе можно пить в день

Сколько чашек кофе можно пить в день фото

 

«Кофе вреден – не пейте его», «кофе полезен – его можно пить сколько угодно» – разбираемся, какое из утверждений верно.

Медики, нутрициологи и диетологи давно ломают копья по поводу того, сколько кофе можно пить в день и вообще полезен или вреден этот продукт. Попробуем разобраться в этом вопросе

Как кофе влияет на организм

Лично я жизни без кофе не представляю. Чашка ароматного напитка является частью ежеутреннего ритуала и заряжает меня энергией и настроением на целый день. Через пару-тройку часов я завариваю следующую чашку, потом еще одну.

Но что на самом деле происходит с организмом, пока я смакую каждый глоток.

В кофе содержится кофеин, алкалоид, который по структуре схож с аденозином, веществом, которое начинает вырабатываться организмом, когда мозг сигнализирует об усталости, а значит, о необходимости отдыха. Кофеин маскирует аденозин, а значит, мы не понимаем, что пора отдыхать и продолжаем работать.

Кофеин

То есть, кофеин – это такой природный стимулятор, который работает за счет внутренних ресурсов организма.

Кофеин влияет и на сердечно –сосудистую систему. Когда организм устал, под воздействием выделенного аденозина замедляется частота сердечных сокращений, снижается давление – организм как бы готовится ко сну. А кофеин наоборот заставляет сердце биться быстрее, соответственно слегка повышается давление.

Также кофе стимулирует выработку кислоты в желудке и облегчает переваривание пищи.

Пейте кофе и живите долго

И все вышеперечисленные эффекты, как доказывают исследования, в умеренных дозах для организма полезны.

За счет стимуляции сосудов и мозга снижается вероятность заболеть болезнями Альцгеймера и Паркинсона, снижается риск возникновения инсультов. Антиоксиданты, которые содержатся в кофе, незначительно снижают возможность образования раковых клеток.

Кофе, сосуды и сердечный ритм

Что же считается «умеренной дозой».

Медики постсоветского пространства сходятся на 150- 300 мг кофеина в день (1-2 чашки).  Американские исследователи уверены, что безопасная доза – 400 мг кофеина – 3-4 чашки.

Именно столько в день можно выпить, чтобы чувствовать себя хорошо.

Конечно, каждому человеку «свою дозу» стоит рассчитать опытным путем, но в целом за пределы рекомендуемой дозы выходить не стоит.

Кстати, еще кофе помогает организму вырабатывать дофамин – гормон радости и серотонин. Так что, если вам вкусно, пейте кофе на здоровье.

Но если после чашечки кофе у вас болит голова, начинается тахикардия или просто остается неприятное послевкусие, не заставляйте себя. Помните, мы говорили о кофеине. Так вот он содержится и в шоколаде, и в черном и зеленом чае – выпейте чашечку чая с шоколадкой и ваша работоспособность станет выше  без неприятных последствий.

Ведь любой продукт должен кроме пользы приносить еще и радость.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в