misto.zp.ua

Шестиклассник ООШ №11 Максим Срибный: «Я не считаю себя самым умным»

Максим Срибный считает, что попал на телешоу «Самый умный» не только благодаря своим знаниям, так как в Бердянске много умных школьников. Мальчик уверен, что не последнюю роль в этом сыграло везение, которое тут же изменило ему, не доведя до конца первого тура. Однако, несмотря ни на что, Максим уже подал заявку на очередной отборочный тур и намерен доказать, что достоин звания «Самый умный ребенок».

— Максим, расскажи, пожалуйста, как ты попал на передачу?
— Думаю, что также как и все остальные. Сначала через Интернет послал заявку, потом прошел первый тур по телефону. Мне задавали вопросы и предлагали несколько вариантов ответов, из которых я должен был выбрать верные. Я на все вопросы ответил верно. После этого был второй отборочный тур в Киеве на киностудии им.Довженко, где нам задавали вопросы сначала для всех, а потом — каждому в отдельности. И только после этого — игра в Москве.

— Как прошла игра?
— Я не прошел до конца первого тура, мне не хватило одного бала.

— Вопросы попались сложные?
— На некоторые я вообще не смог ответить. Например, какой музыкальный инструмент изображен на рисунке… Были также вопросы, на которые я угадывал ответы, потому что не знал точно. Например: «В честь кого из ученых-биологов назван Берлинский аквариум?». Варианты ответов были: Жак Ив Кусто, Карл Линней, Альфред Брем… Я наугад выбрал Альфреда Брема и оказался прав.

— А на какие вопросы ты точно знал ответы? Были такие?
— Да, например: «На флаге какой страны изображено Солнце?». На флаге Казахстана, это я точно знал.

— Когда передача будет в эфире?
— В субботу, 14 февраля.

— Ты подружился с кем-то из детей, которые вместе с тобой были на передаче?
— Да, практически со всей Украины. Были участники в возрасте от 10 до 13 лет из разных городов, но ближе других я подружился с Денисом из Запорожья. А по Интернету со всеми общаюсь.

— Какие темы тебе больше близки?
— Спорт, география, математика, еще рубрику «Секрет» можно назвать. Наиболее сложные для меня вопросы – это история и мифология.

— А какие школьные предметы тебе больше по душе?
— Географию, математику люблю, а вот рисование и труд люблю меньше.

— Как проходила подготовка к съемкам?
— Сначала нам дали несколько практических советов, как обращаться с пультами, микрофонами, потом была проведена короткая репетиция. Кроме того, нам советовали, как правильно себя вести, стараться не проявлять эмоций. Последнее дело, например, хвататься за голову и причитать, если ты неправильно ответил. В общем, нужно было быть максимально сдержанными. Потому что, поддавшись эмоциям, можно отвлечься, пропустить очередной вопрос и соответственно «вылететь».

— Тебе удалось держать себя в руках?
— Я думаю, да. Старался справляться с собой. Поначалу очень сильно волновался, но постепенно вошел в азарт, хотя это было не долго, но, я считаю, что мне не повезло.

— Ты очень расстроился, когда понял что выбыл из игры?
— Нет, просто появилась некоторая спортивная злость. Захотелось доказать, что я могу дойти до конца и выиграть, потому что я это знаю. И отправляясь на игру, я был ко всему готов, ведь это же игра!

— Как прошли съемки? Были ли какие-то непредвиденные ситуации?
— Вообще-то, все прошло в дружеской атмосфере. Но некоторые вопросы пришлось переснимать. Например, когда кто-то невнятно произнес фразу, или Тина оговорилась.

— А как тебе Тина?
— Мне не довелось с ней много общаться, потому что я не дошел до конца игры. А так, первое впечатление – красивая.

— Максим, ты посещаешь какие-то кружки, секции?
— Раньше посещал спортивные секции по настольному теннису, футболу, шахматам. А теперь бросил, понял, что спорт – это не мое, я больше люблю головой думать.

— Тогда почему шахматы бросил?
— А в шахматах нужно все просчитывать на ход вперед, это тоже не для меня. Я бы смог участвовать в интеллектуальных играх, вроде «Брейн-ринга», где нужно работать исключительно головой, опираться на собственные знания.

— У тебя есть хобби?
— Раньше я коллекционировал альбомы итальянской фирмы Panini, наклейки на спортивную тематику, но потом понял, что для того чтобы что-то коллекционировать, нужны деньги. Поэтому, если уж что-то коллекционировать, то лучше всего — деньги.

— А какая профессия тебе по душе, ты уже знаешь, куда пойдешь учиться после школы?
— Я хочу быть машинистом поезда. С такой профессией всегда найдешь работу, несмотря на кризис.

— А как же твоя «светлая» голова и ум знатока?
— А Вы думаете, для того, чтобы поездом управлять ум не нужен? Еще как нужен! И вообще, профессию нужно выбирать, чтобы она нравилась.

— А что с телепередачей «Самый умный», будешь пытаться реабилитироваться?
— Конечно! Я уже подал заявку на следующий раз, это можно сделать дважды в год. Теперь в апреле-мае. Все-таки хочется доказать, что я могу дойти до конца и получить звание «Самый умный».

— Ты действительно считаешь себя самым умным?
— В моей школе — да, а в Бердянске есть ребята и умнее меня. Я на городской олимпиаде, например, четвертое место занял. Я вообще считаю, что я попал на передачу не только потому, что я умный, здесь еще большую роль играет везение.

Ирина АННИНСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
71112, г. Бердянск, ул. К.Маркса, 51
Директор:
Горячева Татьяна
Шеф-редактор:
Белоусов Сергей
Телефоны:
8 (06153) 7-06-67, 7-36-67
Прием частных объявлений
8 (06153) 7-24-93
Интернет-сайт:
www.delovoy.net.ua
E-mail:
delovoy[@]zp.ukrtel.net
Подписной индекс:
41633

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |