misto.zp.ua

Секрет фирмы «Стелси»

Секрет фирмы «Стелси»

Из чего пекут громадный торт — символ запорожской ярмарки

12 работников кондитерской фирмы «Стелси» сегодня утром раздавали по кусочку почти 250–килограммового торта всем желающим, готовым выстоять очередь на Набережной. Этот ритуал уже стал традицией и обычно дает старт праздничной ярмарке в День города.

 А накануне «Индустриалка» пообщалась с технологами, которые три дня, не покладая рук, создавали вкусный шедевр. Выпытать, как украсят торт, оказалось задачей невыполнимой. Раскрывать секрет отказались.


– Тематика украшения торта напрямую связана не только с нашим городом, но и со всем Запорожским краем, – намекнула «Индустриалке» технолог кондитерской фирмы «Стелси» Татьяна Кожевникова. – Сюжет картины, которую увидят запорожцы на торте, в этом году будет отличаться от всего, что мы делали раньше.

 Из самого запоминающегося могу выделить проспект Ленина на торте, мосты, остров Хортицу, а сейчас все будет еще грандиознее! Думаю, всем понравится.

– Поделитесь хотя бы составом начинки.

– Торт состоит из бисквитно–шоколадных коржей, а крем – настоящая сказка: коржи смазываются абрикосовым джемом с кусочками фруктов, затем масляным кремом со сгущенным молоком и белковым кремом, после сверху кладется корж и все это совсем чуть–чуть, для кислинки, смазывается яблочным повидлом!

Финальный аккорд — торт «закрывают» белковым кремом и начинают творить, украшать. Как раз сейчас наши специалисты занимаются украшением. Таким образом, у лакомства будут сутки, чтобы настояться и пропитаться.

– Вы этот торт с чистого листа придумали ко Дню города или взяли за основу какой–то из ваших?

– Мы недавно поставили на выпуск новый торт — Казацкий, и решили таким образом показать его народу, пусть оценят, выскажут свое мнение. Раздавать его традиционно будут наши кондитеры, они и услышат мнение горожан. Хотелось бы, чтобы девчонки выжили после этого действа, для запорожцев это такой ажиотаж!

– А вы уже пробовали?

– Да, нам надо знать, что получилось, оценить вкусовые качества. Мне торт понравился, все удалось. Теперь черед запорожцев оценить!

Анастасия КАРАТЕЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

| 25.02 2014 в 10:30
Неправда, торты очень вкусные. Это самая лучшая фирма по тортикам. А вот в составе продукции Лучиано много химии, а так же они перебивают даты - я с ними работала. И если у кого нет вкуса то только у вас Кристина.

Кристина | 10.01 2013 в 20:53
Ваши торты полное гавно! Мне жалко моих потраченых денег на киевский торт. Как можно так галимо готовить?! У Вас, что вкуса ,вообще,нет?! Привкус маргарина,нет воздушности как у лучиановских!Крем жирнючий аж тошнит! Пойду отдам бомжам. Может у них вкус подходящий?

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МІГ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |