Из чего пекут громадный торт — символ запорожской ярмарки
12 работников кондитерской фирмы «Стелси» сегодня утром раздавали по кусочку почти 250–килограммового торта всем желающим, готовым выстоять очередь на Набережной. Этот ритуал уже стал традицией и обычно дает старт праздничной ярмарке в День города.
А накануне «Индустриалка» пообщалась с технологами, которые три дня, не покладая рук, создавали вкусный шедевр. Выпытать, как украсят торт, оказалось задачей невыполнимой. Раскрывать секрет отказались.
– Тематика украшения торта напрямую связана не только с нашим городом, но и со всем Запорожским краем, – намекнула «Индустриалке» технолог кондитерской фирмы «Стелси» Татьяна Кожевникова. – Сюжет картины, которую увидят запорожцы на торте, в этом году будет отличаться от всего, что мы делали раньше.
Из самого запоминающегося могу выделить проспект Ленина на торте, мосты, остров Хортицу, а сейчас все будет еще грандиознее! Думаю, всем понравится.
– Поделитесь хотя бы составом начинки.
– Торт состоит из бисквитно–шоколадных коржей, а крем – настоящая сказка: коржи смазываются абрикосовым джемом с кусочками фруктов, затем масляным кремом со сгущенным молоком и белковым кремом, после сверху кладется корж и все это совсем чуть–чуть, для кислинки, смазывается яблочным повидлом!
Финальный аккорд — торт «закрывают» белковым кремом и начинают творить, украшать. Как раз сейчас наши специалисты занимаются украшением. Таким образом, у лакомства будут сутки, чтобы настояться и пропитаться.
– Вы этот торт с чистого листа придумали ко Дню города или взяли за основу какой–то из ваших?
– Мы недавно поставили на выпуск новый торт — Казацкий, и решили таким образом показать его народу, пусть оценят, выскажут свое мнение. Раздавать его традиционно будут наши кондитеры, они и услышат мнение горожан. Хотелось бы, чтобы девчонки выжили после этого действа, для запорожцев это такой ажиотаж!
– А вы уже пробовали?
– Да, нам надо знать, что получилось, оценить вкусовые качества. Мне торт понравился, все удалось. Теперь черед запорожцев оценить!
Анастасия КАРАТЕЕВА
Комментарии:
| 25.02 2014 в 10:30
Неправда, торты очень вкусные. Это самая лучшая фирма по тортикам. А вот в составе продукции Лучиано много химии, а так же они перебивают даты - я с ними работала. И если у кого нет вкуса то только у вас Кристина.
Кристина | 10.01 2013 в 20:53
Ваши торты полное гавно! Мне жалко моих потраченых денег на киевский торт. Как можно так галимо готовить?! У Вас, что вкуса ,вообще,нет?! Привкус маргарина,нет воздушности как у лучиановских!Крем жирнючий аж тошнит! Пойду отдам бомжам. Может у них вкус подходящий?