misto.zp.ua

Сегодняшний ракетный удар парализовал энергосистему Украины, но не дух украинцев

Сегодняшний ракетный удар парализовал энергосистему Украины, но не дух украинцев

Из-за массированного ракетного удара по Украине 23 ноября на трех действующих атомных станциях - Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой - были автоматически отключены все энергоблоки. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

 
"Сейчас они работают в проектном режиме, без генерации в отечественную энергосистему", — говорится в сообщении.
 
В "Энергоатоме" сообщили, что из-за снижения частоты было остановлено питание собственных потребностей Запорожской АЭС по энергосистеме Украины. "Станция перешла в режим полного блэкаута.
 
Практически по всей стране  зафиксированы отключения электричества, тепло- и водоснабжения.
 
По данным Нацполиции Украины, в результате обстрелов погибли минимум шесть человек.
 
Россия уже несколько недель обстреливает нашу энергосистему и другие объекты критической инфраструктуры ракетами и взрывающимися беспилотниками. Атаки создают аварийную нагрузку на энергообъекты, которые повреждаются быстрее, чем их можно восстановить.
 
Для миллионов украинцев постоянные перебои в подаче электроэнергии стали кошмарной реальностью. А теперь уже страдает водоснабжение и теплогенерация.
 
Враг рассчитывает, что темень, холод и отсутствие воды заставит украинцев возроптать. Однако весь мир видит, что энергошантаж россиян, напротив, только укрепляет дух несломленного народа. Террором украинцев не испугать.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГПОЗИЦІЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в