В пятницу, 15 мая, на комиссии по Центральному рынку обсуждали концепцию его развития.
В первую очередь, как рассказала директор департамента социально-экономического развития Наталья Гончарова, концепция должна быть направлена на вывод рынка из кризиса, на увеличение его прибыльности.
Для начала, по словам Натальи Ивановны, предстоит проанализировать устав и штатное расписание, методику учетной политики, распределение полученной прибыли, анализ финансовой деятельности, динамику поступлений рыночного сбора, тарифы и пр. И на основании полученных результатов сделать выводы и учесть их при разработке концепции.
К примеру, рынком заключено 56 договоров аренды, и на сегодня стоит вопрос о целесообразности такого количества арендных площадей.
Заместитель городского головы Сергей Ткаченко предложил, в частности, предусмотреть, чтобы рыночный сбор не полностью перечислялся в бюджет, а чтобы часть его оставалась на рынке.
Департаменту архитектуры предстоит разработать проект реконструкции рынка, учитывая совмещение благоустройства близлежащих объектов (церкви, парковки и т.д.), чтобы они смотрелись единым комплексом.
Как сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Александр Королев, в расположении объектов на рынке нарушен ряд архитектурных норм, и исправить это уже нельзя, но архитекторы готовы предложить оптимальный выход.
Городская санстанция также имеет претензии к рынку, одной из которых является проблема мусорных контейнеров, которые на рынке негде ставить.
Окончательный вариант концепции развития рынка будет обсуждаться на заседании комиссии 25 мая.
Ирина АННИНСКАЯ
Комментарии:
нет комментариев