Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: торт «Египетский»

Рецепт дня: торт «Египетский» фото

Торт «Египетский» - хрустящий десерт для праздничного стола

Нежное и тающее во рту оригинальное лакомство. Этот десерт с орехово-сливочным вкусом и хрустящим наполнителем непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

тесто (на 1 корж):

3 белка

2,5 ст. л. сахара

1/2 ст. л. муки

50 г молотого ореха (грецкого или фундука)

крем:

10 желтков

10 ст. л. сахара

5 ст. л. муки

2 пакетика ванильного сахара

350 мл молока

170 г сливочного масла

хрустящий наполнитель:

350 мл сливок

200 г сахара

120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Смешать желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Помешивая, довести смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убирать крем с огня и мешать ещё 2 минуты. Остудить, добавить в крем кусочки сливочного масла и взбить миксером до однородности.

2. Сделать тесто. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, чтобы пена стала глянцевой. Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до однородности.

3. Выложить тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудить. Таким образом выпекать еще два коржа.

4. Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизировать его. Затем сразу вылить его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрыть его сверху пекарской бумагой и раздавить скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок.

5. Приготовить хрустящий наполнитель. Взбить сливки в крепкие пики, смешать их с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

6. Собрать торт. На корж выложить 1/3 заварного крема. Сверху распределить хрустящий наполнитель. И так повторяем еще два раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключение обмазать торт со всех сторон хрустящим наполнителем. Украсить орешками.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |