Это пряное, ароматное и очень вкусное блюдо. Печень получается очень нежная, а сладкие медовые нотки создают приятное послевкусие.
Кстати, можно использовать не только свиную, но и говяжью или куриную печень.
Ингредиенты:
масло растительное - 35 г
паста томатная - 1,5 ст. л.
паприка – 0,5 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
соус соевый - 4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
печень свиная - 500 г
кипяток - 60 мл
крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
2. Сложить ее в глубокую миску. Добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
3. Пока печень маринуется, приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон на среднем огне минут 7-10.
5. Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.
6. Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.
.jpg)
Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


























В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Комментарии:
нет комментариев