misto.zp.ua

Рецепт дня: сливочно-грибной соус из шампиньонов

Рецепт дня: сливочно-грибной соус из шампиньонов фото

Сливочно-грибной соус придаст любому блюду неповторимый вкус

Этот соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного сливочно-грибного соуса и ваше блюдо преобразится.

Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус - настоящая находка для любителей грибов.

Ингредиенты:

шампиньоны - 100 г

масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

сливочное масло - 50 г

мука - 1 ст. л.

сливки 20% - 300 мл

соль - 1 щеп.

лук репчатый - 1 шт.

молоко - по желанию

свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

3. На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. Добавляем к ней сливочное масло, через минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь. Варим смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая.

4. Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты. На этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.

5. Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень.

Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в теплом виде.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в