Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: шоколадные панкейки

Рецепт дня: шоколадные панкейки фото

 

Американская кухня подарила миру такой вкусный завтрак и перекус, как панкейки. Они напоминают блины или оладьи, вернее, что-то среднее между ними.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 2 шт.

мука - 1-1,5 ст.

молоко - 1 ст.

сахар - 3 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 4 ст. л.

какао-порошок - 3-5 ч. л. (по вкусу)

для соуса:

шоколад - 170 г

вода - 110 мл

сливочное масло - 25 г

сахар - 3 ст. л.

жирные сливки - 6 ст. л.

ванилин - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом.

2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте. По желанию можно добавить больше сахара и ванильного сахара.

3. Засыпьте муку с разрыхлителем, какао и перемешайте. Все взбейте до однородности. По желанию какао можно и не добавлять.

4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на сухую разогретую сковороду (в зависимости от размера сковороды одновременно выкладывается 2-4 панкейка, между ними должно быть достаточное расстояние, чтобы было удобно переворачивать).

5. После появления пузырьков переворачивайте на вторую сторону и жарьте 1-2 мин.

6. Приготовьте шоколадный соус. В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите ее, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размягченное сливочное масло добавьте в сладкую воду и размешайте.

7. Кастрюлю снимите с огня и помешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем влейте сливки с ванилином и перемешайте.

8. Полейте теплым соусом панкейки.

По желанию подавайте панкейки со сметаной или джемом вместо шоколада.

Приятного аппетита!


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в