misto.zp.ua

Рецепт дня: рийет из курицы с тыквой

Рецепт дня: рийет из курицы с тыквой фото

Рийет очень похож на паштет, только его структура более грубая

Рийет - блюдо французской кухни, закуска, популярная во всем мире. Несмотря на изысканное название, это очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Вот только времени, чтобы приготовить его, потребуется немало времени.

Рийет очень похож на паштет, только его структура более грубая.

Ингредиенты:

500 г курицы

100 г мякоти тыквы

3 зубчика чеснока

1 средняя луковица

сушеный тимьян, розмарин, базилик, горошины черного перца и лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу. Выложите ее в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, разрезанный на четыре части. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.

2. Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды, чтобы получилась водяная баня. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой.

3. Оставьте блюдо тушиться примерно пять часов. Регулярно подливайте воду и сдвигайте кусочки курицы деревянной лопаткой.

4. Через час после начала готовки посолите рийет.

5. Спустя пять часов снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Переложите все в удобную миску, удалите горошки черного перца и лавровые листы.

6. Отделите мясо курицы от костей и разомните его вилкой вместе с овощами. Перемешайте, добавьте соль.

Подается блюдо с ломтиками поджаренного хлеба или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в