misto.zp.ua

Рецепт дня: пончики с заварным кремом

Рецепт дня: пончики с заварным кремом фото

 

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

Ингредиенты:

для крема:

куриные желтки - 6 шт.

сахар - 100 г

мука - 2 ст. л.

молоко - 500 мл

ванильный экстракт - 1 ч. л.

для теста:

мука - 450 г

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

сахар - 70 г

соль - 1 ч. л.

быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.

яйца - 2 шт.

молоко – 170-200 мл

сливочное масло - 45 г

растительное масло - 1 л

сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в однородную светлую массу. Добавить муку и перемешать. Молоко соединить с ванилью и нагреть до 50-60 °С. Влить к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перелить массу в сотейник и варить на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут до загустения.

2. Крем протереть сквозь сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три-четыре часа.

 

3. Приготовить тесто. Муку просеять и соединить с крахмалом, сахаром, солью и дрожжами. Яйца взбить с теплым молоком до однородности. Влить яичную массу к сухим ингредиентам, замесить гладкое и немного липкое тесто.

4. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и вмешать в тесто. Скатать его в шар, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12-15 равных частей. Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Снять пленку и дать полежать 15 мин.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать пончики по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца и немного остудить.

7. Сбоку каждого пончика сделать глубокое узкое отверстие.

8. Охлажденный крем выложить в кондитерский мешок, наполнить им пончики и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |