misto.zp.ua

Рецепт дня: меживо из баклажанов

Рецепт дня: меживо из баклажанов фото

Приготовить вкусное меживо в сезон баклажанов стоит обязательно

Это популярная украинская закуска, рецепты которой встречались еще в старинных кулинарных книгах. Она представляет собой разновидность овощного рагу, но отличительной особенностью является присутствие в блюде уксуса.

Вообще во мнении о происхождении этого слова специалисты не едины. Некоторые утверждают, что слово «меженый» происходит от слова «межень» - середина лета. Мол, появляется много плодов, и можно готовить с ними все, что захочется.

Другие же приводят в пример слово «мезе», означающее закуски в некоторых азиатско-ближневосточных регионах.

Но, как бы там ни было, приготовить вкусное меживо в сезон баклажанов стоит обязательно!

Ингредиенты:

баклажаны - 400 г

помидоры - 150 г

репчатый лук - 150 г

уксус (лучше 6% белый винный) - 10 г

сахар - 10 г

соль - по вкусу

растительное масло - для обжарки

вода или бульон - по необходимости

зелень - для подачи (по желанию).

Приготовление:

1. Помидоры разрезать пополам, быстро обжарить на сухой сковороде (по желанию - с каплей масла). Снять кожицу и разрезать мякоть на дольки.

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, обжарить на растительном масле до мягкости. Крупные баклажаны можно нарезать так, как будет удобнее их обжаривать.

3. Лук нарезать кубиками или полукольцами (можно тоже предварительно обжарить до золотистого оттенка).

4. Подготовленные овощи сложить в посуду для тушения, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой до полной готовности баклажанов, добавив воду или бульон, если потребуется.

5. Охладить или по желанию подать теплым, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в