misto.zp.ua

Рецепт дня: классическая ромовая баба

Рецепт дня: классическая ромовая баба фото

Эта выпечка знакома и любима с детства. Кексы получаются мягкими и воздушными, с легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

для теста:

изюм - 50 г

мука - 370 г + 3 ст. л.

свежие дрожжи - 15 г

молоко - 120 мл

сахар - 100 г

яйца - 2 шт.

соль - 1/3 ч. л.

ванильный сахар - 5 г

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 1 ст. л.

для пропитки:

сахар - 4 ст. л.

вода - 100 мл

ром/коньяк - 1 ст. л.

для глазури:

сахарная пудра - 100 г

молоко - 2 ст. л.

лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на 10-15 мин. Слить жидкость, подсушить изюм и смешать с 1 ст. л. муки.

2. Дрожжи смешать с теплым молоком, 1 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Оставить в тепле на 15 минут.

3. Оставшийся сахар взбить с яйцами и добавить в дрожжи вместе с солью и ванильным сахаром.

4. Влить растопленное масло комнатной температуры. Частями всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.

5. Добавить в тесто изюм и перемешать. Вымесить тесто.

6. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и на час оставить в тепле.

7. Формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто не больше чем на 1/3. Накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.

8. Выпекать при температуре 180 °С 30 мин.

9. Приготовить пропитку. Смешать сахар с водой, довести до кипения на огне. После закипания оставить на огне на 2-3 мин. Снять с огня и размешать с ромом. Остудить.

10. Достать слегка остывшую выпечку из форм.

11. Каждый кекс основанием вниз опустить в сироп на несколько секунд. После выложить на тарелку основанием вверх. Чтобы сироп лучше впитался, можно сделать несколько проколов зубочисткой.

12. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и лимонным соком. Размешать и нанести на ромовые бабы. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |