Осталось картофельное пюре? Приготовьте из него мягкие внутри и хрустящие снаружи оладьи.
Ингредиенты:
для теста:
картофельное пюре - 450 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
тертый сыр - 50 г
зеленый лук - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
для кляра:
мука - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
газированная вода - 0,5 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все компоненты для картофельного теста. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить ее кусочками обжаренного бекона или паприкой.
2. Смазав ладони растительным маслом, сформируйте оладьи, придав им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом.
3. Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.
4. Приготовьте кляр. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
6. Обжаривайте заготовки в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


























В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Комментарии:
нет комментариев