Вместо обычного пюре можно приготовить изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха, как во Франции.
Ингредиенты:
картофель - 750 г
сливочное масло - 2-3 ст. л.
куриные желтки - 4 шт.
соль - по вкусу
перец молотый- по вкусу
мускатный орех - по вкусу
растительное масло - 1 ч. л.
вода - 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить до мягкости примерно за 20-30 минут. Слить всю жидкость.
2. Размять картофель, взбить блендером или протереть через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом и через кулинарный мешок выложить на него порции пюре.
5. Оставшиеся желтки взбить с водой и смазать ими картофель.
6. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


























В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Комментарии:
нет комментариев