Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: кабачковые маффины с беконом

Рецепт дня: кабачковые маффины с беконом фото

Закусочные маффины из кабачков

Какие только блюда не готовятся в кабачковый сезон: кабачки жаренные, тушенные, кабачковые оладьи, блины, запеканки и даже торты.

Закусочные маффины из кабачков, с луком и беконом - отличный вариант летнего ужина или блюда, которое будет уместно на пикнике.

Ингредиенты

1-2 кабачка (300-350 г)

150 г бекона

100 г сливочного масла

2 яйца

1,5 ст. муки

2 средние луковицы

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. семян кунжута,

растительное масло (для жарки).

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем до размягчения.

2. Кабачок промываем, отрезаем кончики и крупно натираем. Слегка солим. Когда кабачки дадут сок, отжимаем его.

3. Лук мелко шинкуем, обжариваем до желтоватого цвета на растительном масле на сковороде на среднем огнем. Выкладываем на тарелку для остывания.

4. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешиваем тесто.

5. Неширокими полосками нарезаем бекон поперек и добавляем в тесто. Сюда же - обжаренный лук. Вмешиваем в тесто руками. В последнюю очередь добавляем в тесто тертый кабачок и вымешиваем еще раз.

6. Формочки для кексов выстилаем пергаментом (пекарской бумагой), смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой (если формы силиконовые, смазывать и присыпать не надо). Тесто ложкой выкладываем в формочки, посыпаем кунжутом.

7. Ставим формочки на небольшой противень или в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Помещаем в разогретую до 200 град. духовку. Кексы обычно выпекаются за 23-25 минут, но проверить готовность не помешает.

Можно из этого теста выпечь и один большой кекс, но он должен выпекаться дольше - 30-35 минут.

Подавайте кабачковые маффины с домашним майонезом или каким-то легким соусом.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |