misto.zp.ua

Рецепт дня: голландский яблочный пирог

Рецепт дня: голландский яблочный пирог фото

 

Это любимое сладкое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие данного пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста. Он придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

для коржа:

мука - 140 г

сахар - 2 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

сливочное масло - 110 г

вода - 3-5 ст. л.

для посыпки:

коричневый сахар - 100 г

мука - 100 г

молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.

соль - 1/8 ч. л.

сливочное масло - 85 г

ванильный экстракт - 1 ч. л.

для начинки:

яблоки - 6-7 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

сахар - 100 г

мука - 3 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не соберется в один ком. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно выложите его в форму для выпечки и прижмите к бокам и дну. Уберите форму на 15 минут в морозилку.

3. Поверх теста выложите лист пергаментной бумаги или фольги. Насыпьте на него сухую крупу или бобы (чтобы корж не вздулся при выпечке). Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, затем удалите крупу и бумагу. Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Выпекайте корж еще 8-12 мин. до золотистого цвета.

4. Чтобы приготовить посыпку, смешайте сахар с мукой, мускатным орехом и солью. Сливочное масло растопите и соедините с ванильным экстрактом. Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте, чтобы получились крошки. Уберите их холодильник, пока готовите начинку.

5. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с растопленным маслом, лимонным соком, сахаром, мукой и корицей.

6. Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Выложите яблоки ровным слоем на корж и посыпьте крошками. Выпекайте пирог 40-50 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |