Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: чашушули

Рецепт дня: чашушули фото

 

Это грузинское блюдо идеально подойдет для осени, когда в особом почете блюда согревающие и сытные.

Готовится чашушули из говядины (телятины). И в переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца. Но лучше всего, регулировать под себя степень остроты блюда.

Поскольку чашушули в собственном соку, в результате блюдо получается неимоверно сочным, с мягким и насыщенным вкусом. Идеально готовить его в казанке.

Ингредиенты:

говядина (можно использовать баранину или свинину) - 500 г

лук репчатый - 3 шт.

кориандр - 1 ч. л.

помидоры - 200-300 г

болгарский перец - 1 шт.

чеснок - 5-6 зубч.

кинза - 70-80 г

базилик - 70-80 г

острый красный перец - по вкусу

хмели-сунели - 1 ч. л.

шафран - по вкусу

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - четвертинками колец. Перемешать все и посыпать кориандром.

2. Выложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан, добавить 0,5 ст. воды. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно полчаса, не открывая.

3. Помидоры полить кипятком и снять с них шкурку. Нарезать мякоть небольшими кусочками и добавить к луку с мясом. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.

4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не слишком крупно. Высыпать к мясу с овощами и оставить на огне еще на 15 минут. Если жидкости совсем мало, то можно добавить немного кипятка.

5. Чеснок измельчить, зелень порубить и положить в чашушули. Через 10-15 минут добавить в блюдо острый перец и соль, приправить специями и перемешать.

Совет. Количество и виды зелени и специй можно корректировать по своему вкусу.

6. Через 5 минут снять с огня. Готовое блюдо оставить доходить под крышкой еще на 15-20 минут.

Подавайте чашушули с лепешками без гарнира.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |