Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: брандада - картофельная запеканка с рыбой и специями

Рецепт дня: брандада - картофельная запеканка с рыбой и специями фото

 

Это блюдо популярно в Испании и во Франции и  часто готовится из засоленной трески. Но можно использовать и другую рыбу. Запеканка получается очень легкой, но сытной. Едят ее в качестве основного горячего блюда или холодной закуски.

Ингредиенты:

мускатный орех - 1 щеп.

сливочный сыр - 100 г

соль, молотый черный перец - по вкусу

молоко - 100 мл

сок лимонный - из 0,5 лимона

сушеный тимьян - 1 щеп.

филе трески - 1 кг

оливковое масло - 300 мл

картофель крупный - 600 г

лист лавровый - 1 шт.

чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

1. Картофель очистить, залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой без соли до мягкости 20 мин. Слить из кастрюли воду, растолочь картофель в пюре.

2. Положить треску в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, на небольшом огне довести до кипения. Добавить тимьян и лавровый лист, варить 8 мин. Снять с огня и дать настояться 5 мин. Откинуть треску на дуршлаг, освободить от кожи и костей. Разобрать мякоть на небольшие кусочки и вернуть их обратно в кастрюлю.

3. В одном сотейнике подогреть молоко почти до кипения, предварительно смешав его со сливочным сыром, в другом - оливковое масло.

4. Поставить кастрюлю с треской на слабый огонь и небольшими порциями вводить молоко и оливковое масло, пока не получится однородная масса. Снять с огня.

5. Смешать пюре с треской, добавить лимонный сок, мелко порубленный чеснок (3 зуб.), мускатный орех, соль и черный перец, перемешать.

6. Натереть форму для запекания зубчиком чеснока, разрезав его пополам. Налить в форму оливковое масло, распределить его равномерно по дну.

7. Выложить пюре с рыбой в форму и разровнять смоченной в воде ложкой.

8. Выпекать в разогретой до 200-220 град. духовке до образования золотистой корочки 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в