Когда душа и желудок просят чего-то сытного, эдакого «настоящего» и вкусного, что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту.
Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенным и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный.
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
250 г свеклы
280 г картофеля
200 г квашеной капусты
30 г сухих белых грибов
170 г чернослива
2 ст. л. растительного масла (оливкового)
70 г томатной пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
2 лавровых листа
соль (по вкусу)
несколько горошин черного перца.
Приготовление:
1. Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон - варить грибы нужно до мягкости, около часа.
2. Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель - кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.
4. Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист и посолите. Варите до готовности картофеля.
5. Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.
.jpg)
Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


























В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Комментарии:
нет комментариев