misto.zp.ua

Разделили на две части: остатки праха Суворова стали возить не только вдоль линии фронта, но и на оборонные предприятия

Разделили на две части: остатки праха Суворова стали возить не только  вдоль линии фронта, но и на оборонные предприятия фото

 

Прах полководца Александра Суворова из Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры вывезли в начале марта по указанию тогдашнего министра обороны Сергея Шойгу.

Планировалось, что вне могилы он пробудет недолго, но путешествие ящика с костями  сильно затянулось.

Бронированный ящик с прахом после молебна погрузили на самолет и повезли в Крым, а уже оттуда он начал свой путь в зону СВО. По замыслу Шойгу, прах должен укрепить боевой дух российских военных. В это верят и некоторые офицеры.

Как минимум дважды ящик с прахом Суворова попадал под обстрелы ВСУ, когда возле него молились и размышляли о жизни офицеры армии рф. В Запорожской области полководец забрал к себе на тот свет четверых бойцов, еще семеро получили ранения. Прах Суворова «пострадал, но незначительно» - защитил бронированный ящик.

Под Авдеевкой, где проходил уже шестой сеанс молитвы над останками полководца, погибли трое. А прах снова был частично поврежден. «Ящик перевернулся. Прах удалось собрать, но не весь. Враг, получается, и Суворова убил», - рассказал телеграм-каналу «Кремлевская табакерка» военный.

Несмотря на случившееся, бронированный ящик с остатками праха продолжили возить в зоне боевых действий.

«Александр Васильевич духовно и где-то даже физически помогает нашим парням. Во многом благодаря ему мы прорывали фронт в Очеретино. Его прах был на самолетах, с которых мы бомбили украинских нацистов ФАБами. Он помогал вертолетчикам наносить удары по врагу», - пояснил «Кремлевской табакерке» военный.

И вот на днях телеграм-канал сообщил, что прах Суворова, вернее, то, что от него осталось, разделили на две части.

«Это было сделано по поручению Сергея Шойгу, рассказали нам источники в окружении секретаря Совбеза.

«Часть праха великого полководца, который видите, как помогает нам продвигаться на фронте, по-настоящему ведет наших бойцов вперед, сейчас в Харьковской области. Там непросто. Часть по инициативе Сергея Кужугетовича начали возить по предприятиям ОПК. Чемезов лично дал добро», - сказал один из собеседников.

По словам другого, Шойгу планировал взять частицы праха Суворова в Китай, но ему не разрешили. Сказали, что «не стоит шокировать наших китайских друзей костями и подставлять Владимира Владимировича».

Сергей Кужугетович вынужден был подчиниться. Но считает, что частицы останков великого полководца могли помочь достичь большего во время визита. Например, прямых поставок нам китайского оружия», - говорится в сообшении.

... На дворе - ХХI век. А экс-министр обороны рф дает приказ выкопать из могилы истлевший прах Суворова, чтобы поднять боевой дух офицеров (солдат у к праху не подпускали молиться и размышлять о жизни) на линии соприкосновения. Воистину, как писал классик: умом россию не понять, аршином общим не измерять.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |