Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Путешественника из Приазовья, которому запрещен въезд в Украину, высадили на лед на Северном полюсе

Путешественника из Приазовья, которому запрещен въезд в Украину, высадили на лед на Северном полюсе

В пятницу, 16 июля, всемирно известный путешественник Федор Конюхов, который, как известно, родом из Приазовья [родился в селе Чкалово] начал первый в мире одиночный дрейф на ледовой полярной станции. Согласно сообщению, размещенному на официальной странице Федора Филипповича, накануне, 15 июля, ледокол доставил его из Мурманска в точку географического Северного полюса. Далее сутки ушли на установку одиночной дрейфующей полярной станции, разработанной совместно с компанией MOBIBA, после чего ледокол взял обратный курс на Мурманск. А у Федора начались две недели одиночества в центре Северного Ледовитого океана.

Цели проекта: показать перспективность одиночных полярных станций и, совместно с Институтом океанологии им. П.П. Ширшова, провести исследование сейсмичности акватории Северного Ледовитого океана. Специально для Федора Конюхова была разработана портативная автономная сейсмическая станция, способная измерить ледовые шумы и записать естественный фон Северного океана. Отсутствие техногенных шумов на одиночной станции позволит провести исследования в условиях, близких к идеальным с научной точки зрения.

Сообщение из Северного океана, полученное 18 июля:

«Я вторые сутки на дрейфующем льду. Втягиваюсь в режим. Погода не меняется, пасмурно, периодически идет мокрый снег, крупа. Суточный дрейф составляет 4 километра в направлении запада, в сторону Шпицбергена и Гренландии. В Арктике звенящая тишина, все видимое пространство укрыто мокрым одеялом тумана. Солнечные батареи работают плохо, приходится экономить заряды на телефонах и приборах. Сплю урывками, короткими интервалами. Основная опасность ‒ визит белого медведя и подвижка льда. Надо быть все время на чеку, в готовности действовать быстро. Сейчас я живу в большой палатке, также у меня есть небольшая штурмовая палатка на тот случай, если придется перебираться на другую льдину или чистый лед. Сейчас в высоких широтах Арктики я один».

Фото со страницы konyukhov.ru

**

Не въездным в Украину Федор Конюхов, которому, кстати, в декабре нынешнего года исполнится 70 лет, стал, как уведомил в свое время сайт «Миротворец», после «незаконного пересечения государственной границы Украины»: в 2017 году он побывал в Симферополе, куда попал как обычный российский оккупант – не через украинские погранпункты. Вот в такую политическую авантюру на старости лет вляпался почетный гражданин приазовского села Чкалово. Федор потом, правда, удивлялся: он, мол, всего лишь путешественник, к политике никакого отношения не имеет. Ну, может быть. Хотя я на сей счет думаю иначе.  И думать иначе меня заставляет сказанное в Крыму Федором. Цитирую дословно российские источники [СМИ РФ я выбрал умышленно — они же, в отличие от СМИ украинской хунты, самые, держите меня в этом месте, а то упаду от смеха, правдивые]:

«Крым – это оплот. С Крымом теперь вся Россия прикрыта»

«Крым – наш, и это греет сердце. Это буфер России. Нужно показать, что мы на этом буфере ничего не боимся»;

«Мы проведем уборку морского берега. Нужно убрать наш российский Крым»

Пусть простит меня Федор Филиппович, которого я искренне уважаю и с которым несколько раз встречался – в Приазовье и в Запорожье и даже однажды – по просьбе Федора, помог ему попасть на прием к губернатору Запорожской области, но так заявлять может только шовинист.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в